宜蘭新地標龍鄉樓 市民休閒好去處

新聞中心/整理

原為救國團大樓「龍鄉樓」,經宜蘭市公所整治修築,相關設施已整備完成。宜蘭市長江聰淵主持今日揭牌典禮,期許龍鄉樓成為宜蘭新地標

原救國團大樓自民國105年2月價購,並於同年6月點交於宜蘭市公所。期間宜蘭市公所陸續規劃整修建築物內部設施,成為宜蘭市優質的複合空間。「龍鄉樓」更以日治時期首任宜蘭廳長西鄉菊次郎誕生的鹿兒島縣龍鄉町為名,感念西鄉菊次郎對宜蘭進行地方整治的功績。

龍鄉樓空間利用方式多元,地下室目前做為終身多元學習使用,現有樂活進修學苑進行休閒及生活的教育多元課程;市民活動中心提供民眾休閒活動的場所;3樓為熊讚親子館,提供舒適、安全的親子教育空間;宜蘭市公所部分單位亦訂於18日搬遷至龍鄉樓,以紓解公所辦公空間的擁擠,並提拱民眾優質的洽公環境。

宜蘭市長江聰淵表示,社會課、財政課和幼兒園搬遷到龍鄉樓辦公,可以解決空間擁擠的情形,公所搬遷後剩下的空間也可以另作規劃使用,讓市民洽公能有更順暢及舒適的空間。

龍鄉樓外觀。
龍鄉樓以日治時期首任宜蘭廳長的西鄉菊次郎故鄉為名。
宜蘭市長江聰淵主持今日揭牌典禮,期許龍鄉樓成為宜蘭新地標

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨遭受梨木蝨為害農會啟動共同防治作業

全球廣發英雄帖參加宜蘭椅設計大賞。

代買代購〝藥〞注意,小心觸法來不及!

三星國中小拔河隊榮獲全國冠亞軍 廠商頒發獎金鼓勵

失智老婦台北流落宜蘭被警察及時搭救。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見