宜蘭文學館秋季場《跟著心去流浪》Part2:夢‧旅人‧時光‧記憶

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭縣政府文化局正聲宜蘭台策劃的2018年文學推廣活動已來到本年度最後一季的第二場講座,於10月13日(星期六)上午10點至12點在宜蘭文學館展開,本季主題《跟著心去流浪》以旅行文學為主軸,邀請民眾提筆寫下記憶中的片片風景,本場次邀請到熱愛旅行的蕭裕奇作家,來分享旅行帶給自己的感動。蕭裕奇表示自己在日本作家村上春樹小說的影響下開啟對旅行的興趣,還曾照著書中描述場景行走在日本東京的大街小巷。

蕭裕奇,筆名棋子,從小學到大學,都只是個隨波擺盪的棋子。直到唸研究所,才自己作主選擇了台東大學兒童文學研究所,從此與台東結下美麗的緣分。曾經出過一本短篇小說集,得過幾個文學與攝影獎,但總覺得只是幸運。當完兵後才笨拙的知道自己原來喜歡旅行、攝影、寫作、閱讀等這些美好的事物。去過不少地方旅行,包括國內與國外,最喜愛的地方是台東、京都。

從旅行的最初、孤獨的上路到累積記憶足跡的戀人、家人、親子旅遊過程,以抒情的文字記錄每一趟旅程, 近年來,蕭裕奇因為分享與孩子間的親子旅行而共構出台灣親子旅遊地圖,引領讀者領略帶孩子去旅行的樂趣,他曾說:「每一次的拉扯磨合,都讓我深深地感受到,家人的旅行是一種生命群體的共鳴,超越了從前我所認知的一切。」

此次講座,文化局邀請各位一起來聆聽蕭裕奇作家對旅遊的洞見及對生命的體悟。此外,本季除了精彩講座之外,在文宣品上也有小巧思,本季設計四款明信片分別放置在宜蘭的獨立書店、咖啡店等處,正面組合起來為舊城地圖,拼湊背面的QR CODE則能看到一段小短片,希望參與民眾都能感受到旅遊文學的魅力與趣味。

作家蕭裕奇也分享親子旅遊的經驗

講座大合照

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

利用領到取款向超商員工詐騙14支手機

中興文創園區內政部都委通過

陳漢鍾議員替台北友人致贈60萬元急難救助金行善

工業物聯網趨勢大會:Parasoft助拓工業製造智慧新道路

愛心鮪魚宴馬賽地區弱勢團體樂開懷(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見