宜蘭文創聚落蘭城尋蹤

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

蘭城尋蹤」是今年宜蘭縣政府文化局推動文創跨界聚落示範計畫的活動,主要以傳統工藝美學透過新興文創藝文空間發展與民眾的對話,來開啟舊城新舊文化生活的連結之門。

蘭城尋蹤」是將宜蘭舊城聚落中「頂真」的傳統工藝美學精神與技術、同時也見證宜蘭城歷史發展的匠師文化,拉進新興發展的文創藝文空間中,作為老匠師文化與民眾的橋梁,引領民眾在新世代生活中,用自己的視角來理解匠師文化,賦予舊城文創聚落新生命。

本次「蘭城尋蹤」活動總共邀請5家新興文創藝文空間,CAFÉ SLOW TRAIN小火車咖啡館、The Wall賣捌所、合盛太平、Stay旅人書店,以及百果樹紅磚屋,聯合展示7位傳承舊城工藝美學的匠師作品,有經營70載的老字招牌廣文堂刻印,宜蘭具重要地位的曾氏彩繪世家永裕師,蘭陽首創立體刺繡的金官繡莊,追求永續經營的林午銅鑼,同興街尾最熟悉的風景-光興竹行,入列無形文化資產的花玉號,還有蘭城僅存手工榻榻米-信標商行。

「蘭城尋蹤」展期自11/7(六)起至12/6(日),並為2015台灣設計展開啟序章。歡迎民眾共襄盛舉,看見不一樣的歷史蘭城!活動訊息請上宜蘭文創輔導中心粉絲專頁(Facebook搜尋『宜蘭文創輔導中心』)

 

338337

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所捐贈義消救災勤務車。

冬山福柑產量銳減果農內心淌血

陳金德下重手推翻林聰賢不法課稅還款於民

賽德思投資執行董事林姻彤應邀於澳洲生物科技投資大會上演講

消防衣消防車逾期使用,議員籲省活動經費更新

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見