宜蘭收容所脫逃外勞投靠女友被逮移送法辦

【記者林周龍/宜蘭報導】

移民署宜蘭收容所,日前發生4名越南籍收客人脫逃事件,其中武文俊4日在台北北投溫泉街被捕回籠,宜蘭收容所將繼續追捕逃逸在外的另外3名越南籍外勞,落網的武文俊經偵訊後,依脫逃罪嫌函送宜蘭地檢署偵辦。

移民署宜蘭收容所本月2日清晨發生4名越南籍收客人集體翻牆脫逃案,越南籍20歲黃文勝、37歲朱重明、29歲武文俊和28歲阮平生四名越勞,上月中旬逃離原工作崗位,分別在台北、新北市遭逮,移送至移民署宜蘭收容所待遣,4人同住在所內A8棟2樓寢室內。

本月2日清晨4點多鐘,4人趁管理人員疏忽,破壞寢室鐵窗逃到戶外,利用房舍和圍牆僅1公尺間距,從3公尺高的2樓牆角,緊抓水管管線攀附到6公尺高圍牆頂端,穿越刀片蛇籠,跳入休耕的稻田中,兩腳著地身體毫髮未傷逃離原地,並利用身上少許現金搭車北上。

武文俊收容期間,來台學中文的女朋友,定期前來面會,移民署專案小組研判武文俊逃離收容所後,會依靠女友於是鎖定武文俊女友蹤跡,循線在台北市北投溫泉街逮到人,武文俊僅雙腳胯下有些許擦傷,其他並無大礙,專案小組研判,4人來自北越,可能受過野戰訓練,從6公尺高圍牆跳下時,掉在土質鬆軟的休耕農田,並以雙腳著地後,向一旁打滾,減緩衝擊力,因此毫髮無傷,胯下傷口應是在跨越鐵絲網時造成,未來將加高加厚鐵絲網,避免類似情況發生。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東警分局飛象過河 新北市逮獲詐騙集團女主嫌

南澳金岳瀑布發生溺水事件2名男子平安獲救

彩繪天使換新衣 學校與海洋配對

羅東藝穗節萬人踩街遊行 今天下午熱鬧登場

蘭陽紅龍果競賽張玉郎,黃谷釧榮獲紅肉 甜王組冠軍(影音新聞)

網友意見