宜蘭扶輪社助伊娜的廚房設備一組

記者翁譽玹/壯圍報導

「我們都是一家人」唱出族群融合,宜蘭扶輪社原動力文化藝術基金會慷慨解囊捐出1批廚房設備費,讓都會區原住民伊娜的廚房風味餐及婦女第二專長技能訓練得以開展,這對人與人之間、社團與社團之間有助於整個社會的和諧。

位於宜蘭縣壯圍鄉壯濱段320地號 ,是戒嚴時期蘭陽海岸線軍事營舍現已荒置,經過平地原住民議員孫湯玉惠積極爭取後,現在交由瑪嘎吧嗨文化藝術團原動力文化藝術基金會做為教學服務場地,並取名為比沙拉馬岸(阿美族語意指:玩耍的地方) ,但因經費拮據,現有設置臨時廚房(伊娜的廚房)為鐵皮搭蓋的相當簡陋,無法因應即將開辦都會區原住民風味餐開發及婦女第二專長技能訓練.。

宜蘭扶輪社得知消息後,由社長李正賢率社員前往捐助伊娜的廚房1批設備,包括:

1、二口炒台及排煙設備:購置全封二口炒台抽煙馬達並安裝瓦 斯管線及排煙管線。

2、低湯爐台:購置低湯爐台及安裝瓦斯管線

3、二口水槽加平台:二口水槽加平台並安裝排水管線。

4、不銹鋼工作台。

受贈單位則回贈感謝狀及漂流木文創紀念,充滿溫馨與感謝!

縣議員孫湯玉惠表示,未來瑪嘎吧嗨文化藝術團與原動力文化藝術基金會將繼續傳承都會區原住民美食文化、培育料理人才及原住民文創藝術的專職育成,並著手活化閒置空間的目標工作計畫,都會按部就班逐一執行,積極朝著推廣原住民族傳統文化、深化傳承原住民族文化創意及傳統技藝等方向邁進,透過原住民族各項技職教育、文化傳承等等課程及活動來凝聚族人向心力與提昇生活技藝能力,藉由培育原住民族各類文化創意人才,以期能落實傳承都會區原住民美食文化及文創藝術發展,真正達到活化閒置空間的成效。

宜蘭扶輪社助伊娜的廚房設備一組

宜蘭扶輪社助伊娜的廚房設備費由社長李正賢代表捐出(左3)

受贈單位回贈感謝狀及漂流木文創紀念,充滿溫馨與感謝

「我們都是一家人」其樂也融融!

孫湯玉惠表示,未來瑪嘎吧嗨文化藝術團與原動力文化藝術基金會將繼續傳承都會區原住民美食文化、培育料理人才及原住民文創藝術的專職育成,並著手活化閒置空間的目標工作。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風災後成堆殘枝.冬山國小千餘學生潛藏危險

全國首家農村社區小舖17日正式營運

大里漁港釣客落海急救後恢復心跳。

「青年幸福宅」.花蓮能,宜蘭為什麼不能?

通路商響應三不政策頂新產品全下架。

網友意見