宜蘭成立交通快打 在春節第一時間處理塞車問題!

宜蘭成立交通快打 在春節第一時間處理塞車問題!

記者翁正杉/專訪

今年春節9 天假期,宜蘭縣境內車流量大增,宜蘭縣警察局研議後,成立「交通快打」部隊,要在第一時間內處理縣內發生的交通塞車問題,警察局長吳坤旭表示,民眾有需求,不論是交通還是治安,只要打110警察就會趕到。

警察局長吳坤旭在接受本網直播專訪時表示,今年春節9 天假期,在2月3、4日兩天會是南下的車流比較多(台北往宜蘭、花蓮的),而大年初一縣內各廟宇週邊會比較塞,初二回娘家,初三出遊的人多,各景點道路車流量最大,而在2月7、8、9、10等四天北上國五高速公路下午2點到晚上9點,都是高乘載,請民眾要注意。

宜4線頭城高速公路匝道,因為許多民眾用GPS導航,往往因舊地圖,所以常走道小農路去,現在縣府已在沿路設20餘面指標,用路人依指標走會比較順暢。

吳坤旭指出,由於今年元旦下雨又遇上車禍,導致塞車狀況,因此警察局成立交通快打部隊,每組6個成員到達塞車路段或車禍現場,就會做淨空現場、控制燈號等,讓車子不會塞在路中央,這項任務會徹底的來執行的,不會讓民眾在需要員警時,找不到警察或警察遲到等情事。

至於蘇花改,在9 天的連假中,台丁90線(舊蘇花公路東澳段) 有些時段是禁行21噸以上大貨車,請大貨車司機特別注意。

吳坤旭強調,民眾有需要警察服務的時候,只要打110這隻電話就可以了,警察會在第一時間來服務,同時他也對宜蘭縣民拜個早年「祝大家新年快樂、一切順事」!

 

宜蘭成立交通快打 在春節第一時間處理塞車問題!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

語言不再是研究的障礙:開放獲取期刊顛覆英文在科學文獻的主導地位

春安工作首日三星警分局成果豐碩

五結鄉公所冬令救濟活動394低收入戶受惠

宜蘭第18屆議員孫湯玉惠向您拜年

非法旅館 宜蘭縣政府斷電懲處

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見