2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
宜蘭慈濟志工羅東樟仔園舉辦七月吉祥月祈福

宜蘭慈濟志工羅東樟仔園舉辦七月吉祥月祈福

記者林周龍/羅東報導

宜蘭慈濟志工為推動「七月吉祥月」之正信觀念,昨(9)日上午在羅東鎮樟仔園文化園區舉辦祈福活動,宜蘭縣長林姿妙、羅東鎮鎮長吳秋齡、以及縣議員陳鴻禧、黃琤婷、呂惠卿,當地里長多人蒞臨出席,祈福會上共550人虔誠一念祈福,期望疫情消弭、天下無災。祈福會上推動素食、落實大地環保,除了志工在現場宣導環保,闖關活動的獎品是志工家中用不到的全新物品。民眾反應熱烈,原本預定9點開始的活動提前在8點20分就開始,維揚里里長陳章琳表示,他跟太太響應證嚴法師推動素食已3個月。規劃活動的黃章瑋表示,祈願大家能正確以虔誠心念普度眾生,愛護地球。

羅東鎮長吳秋齡指出,雖然台灣的疫情與其他國家相比相對減緩,但大家還是要戒慎,今天活動雖然在戶外,看到民眾大部分都有戴口罩,未戴口罩的民眾,師兄師姊也現場提供,感恩慈濟辦理這場祈福會,祝願這波疫情能快消滅。

慈濟基金會表示,農曆七月是佛陀的歡喜、吉祥、孝親月,慈濟在各縣市舉辦「七月吉祥月感恩祈福」活動,期待透過此活動,慈濟人深入社區,推動正信「普度」的觀念,「普」就是普遍,「度」就是度化眾生,以開闊心胸疼惜苦難眾生,期待民眾信仰正確,以虔誠心念普度眾生,以慈悲心為天下祈福。

宜蘭慈濟志工羅東樟仔園舉辦七月吉祥月祈福

宜蘭慈濟志工羅東樟仔園舉辦七月吉祥月祈福

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

8月10日至8月23日維持2級防疫警戒 宜縣游泳池、運動場館有條件開放!

颱風過後熱到爆了 羅東體感溫度最高40度!

瞭解納稅義務基準日節稅有撇步!

孳子要錢買酒未遂 竟將老母打成豬頭

不動產買賣移轉慎選地政士交易更有保障

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]