宜蘭感應宮20年來長期關懐弱勢發放救濟物資(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭城隍街感應宮呂仙祖廟長期關懐弱勢,其救濟物資發放涵蓋全宜蘭縣,尤其是在歲末更加發紅包給低收入戶,光是今天就發放超過30萬,市長江聰淵及社會各界都給予肯定,也希望能讓大家能過一個好年。

 

感應宮新任主委黃瑞添表示,每年在冬令救濟感應宮仙祖廟都會弱勢救濟活動,除了讓民眾來領取外,因範圍大所以也都由志工協助到各鄉鎮發放。

 

江聰淵表示,感應宮仙祖廟,20年來每個月都會定期有做低收入戶發放救助物資,受補助的對象非常多,這種精神非常難得,也受到社會各界的肯定,黃主委傳承了這個精神,就今天發放就超過30萬了,讓低收入戶在過年中收到補助款的同時,也能過一個好年,我們也會在新的一年多找一些資源。

 

該宮公關周勇吉表示,感應宮不是很大間的廟,但照呂仙祖濟貧的堅持精神,宮內物資、錢的來源是由善心人士100、200的捐助,而這些錢都是專戶專用,廟方不會任意動用,完全是取之於民用之於民,原本廟方這些濟貧的動作是沒有對外宣揚的,這次希望透過媒體能拋磚引玉,讓大家來共襄盛舉。

 

IMAG0415_副本ZOE_0078_副本

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

黃春明回來了!「春光再明媚」特展!

三星花海熱氣球春聯免費送。

選購切好好蔬菜省掉檢菜洗麻煩。

金雞報喜爆竹迎春 電器燃氣鞭炮需安全

五結清水離岸火燒船

網友意見