宜蘭市跨年晚會有台鐵元旦凌晨加班火車協助疏運

宜蘭市跨年晚會有台鐵元旦凌晨加班火車協助疏運

新聞中心/整理

正當COVID-19在台灣出現本土病例後,再度讓民眾籠罩陰影,然只要離開台北市、新北市等縣市政府,在與阿中部長視訊會議後,都依照中央流行疫情指揮中心109年12月22日公布的防疫規範,全程佩戴口罩、禁止飲食、攜帶手機維持開機狀態等作業,其活動都如期舉行,宜蘭市的跨年晚會在12月31日晚間8點起,就在宜蘭新月廣場讓民眾嗨到元旦的2點,而市公所也協調台鐵元旦凌晨加班車協助疏運。

宜蘭市公所的交通規劃指出,跨年晚會當天傍晚5點至元旦凌晨2點將實施道路交通管制,舊城南路(泰山路以東至中山路二段以西)、西後街(舊城南路以北至南興街以南)與民權路二段38巷(民權路二段以北至舊城南路以南)實施封閉管制;神農路二段(民權路二段以北至中山路二段以南)、中山路二段及中山路三段(民權路一段以北至光復路以南)與舊城南路(中山路二段以東至崇聖街以西)則實施彈性管制,請民眾行經管制路段時,繞道通行。

另在市區觀光巴士也因應舊城南路交通管制,12月31日的晚5點、5點30分與6點行駛的末三班車次,將不停靠宜蘭酒廠站及新月廣場站。而市公所也特別協調交通部臺灣鐵路管理局加開往溪北、溪南的列車,於1月1日凌晨發車,讓民眾坐一趟元旦凌晨首班加班火車。

市公所強調,參加活動的民眾請全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,並請攜帶手機維持開機狀態,活動現場醫護站也將備妥酒精,供民眾消毒使用,凡居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,包括表演者及活動工作人員,不得參加相關活動。

延伸閱讀

宜蘭市跨年晚會有台鐵元旦凌晨加班火車協助疏運

宜蘭市跨年晚會節目精彩哦!

宜蘭市跨年晚會有台鐵元旦凌晨加班火車協助疏運

宜蘭市跨年晚會參加活動的民眾請全程佩戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,並請攜帶手機維持開機狀態

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

廣興清洲淨水場通過ISO驗證 為宜蘭提供最好的淨水

身心障礙寒冬送暖聯歡晚會

公正國小家長會至各班級發送聖誕禮物

雅富頓在全球汽車動力總成創新論壇獲兩項「最佳供應商Top 5」獎

大溪蜜月灣整體開發案爭議不休。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見