宜蘭市藝術快閃 帶你看見不一樣的城市美學

記者陳建輝/宜蘭報導

為激發青年對城市美學的能量及推廣台灣故事館宜蘭市公所特與宜蘭縣蘭陽創新發展協會宜蘭縣政府共同合作,在母親節當日於丟丟噹森林廣場的工程圍籬前舉辦青年藝術家的彩繪,工程圍籬會裝設白色帆布後再進行彩繪,以利日後拆卸進一步展示運用,讓作品未來可重複展示,使民眾徜徉在美好的文化氛圍中。

活動邀請5位藝術新秀現場作畫,2位為宜蘭市土生土長的青年插畫藝術家「黃黃」及「Cat伶」,3位為國內知名的街頭塗鴉藝術家「頌君」、「北極熊」、「傅星瀚」。每位藝術家都具有不同的特色,有街頭塗鴉、插畫風格、廢棄再生藝術...等,展出期間從107年05月13日至7月8日,讓藝術界前輩與新秀的作品一起在宜蘭富盛名的公共廣場展覽,用藝術點綴宜蘭舊城。

藝術快閃活動也展出數幅阮義忠老師在台灣故事館策展的作品,藉由活動宣傳台灣故事館。阮義忠老師出生於台灣省宜蘭縣頭城鎮,著有《當代攝影大師》《當代攝影新銳》等書,並創辦攝影家出版社,對華人地區的攝影教育影響深遠,被喻為「世界攝影之於華人的啟蒙者與傳道者」,宜蘭市公所宜蘭縣政府興建的宜蘭縣政府員工宿舍歷史建築規劃為「阮義忠台灣故事館」,邀請阮義忠作為系列展覽的策展人,做定期展覽展出,目前4月3日至6月24日正展出第二檔之阮義忠《花東縱走》展覽和蔣勳《池上日記》之攝影作品。

宜蘭市江聰淵表示,森林散步青年藝術快閃活動藉由青年藝術家的作畫增進城市美學,激發青年藝術家公共參與之熱誠,連結宜蘭市公所後方阮義忠台灣故事館,推廣阮義忠老師之作品,在母親節當天將作品完成,邀請家庭、親子及學生於作品前合照,展現對母親的愛,促進家庭和樂,還將生鏽略顯突兀的工程圍籬彩繪成風格化的彩繪作品,乃為發揚生活美學的活動,讓宜蘭市成為充滿青年創意和文化內涵的美麗蘭城。

宜蘭市長江聰淵表示,希望藉由藝術快閃活動,將生鏽略顯突兀的工程圍籬彩繪成風格化的彩繪作品。

展出期間從107年05月13日至7月8日,讓藝術界前輩與新秀的作品一起在宜蘭富盛名的公共廣場展覽,用藝術點綴宜蘭舊城。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳農會職員機警 成功阻止猜猜我是誰詐騙案

「北蘇澳.南東港」 黑鮪魚大餐免費品嚐

綠博落幕生態綠舟進行撤場工作15日起休園三天

宜蘭市公所公開招標停車場工程

地方型SBIR計畫 歡迎縣內中小企業把握良機踴躍參加

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見