宜蘭市河濱公園殺人案兇嫌被檢察官提起公訴

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今年5月9日凌晨宜蘭市河濱公園籃球場看台發生兇殺案件,17歲吳姓少年與兩友人在飲酒聊天,無意中瞄人一眼,被對方認為是挑釁,分持西瓜刀將吳姓少年活活亂刀砍死,宜蘭地檢署偵查終結,今天依殺人罪嫌,將謝姓等6名共犯提起公訴。

這起兇殺案件發生在今年5月9日凌晨3時,許姓主嫌前一天因被家人罵,心情不佳,向友人提議前往宜蘭河濱公園隨機找人發洩,8人分別駕駛3輛自小車從蘇澳鎮到宜蘭市河濱公園,適有吳姓、曾姓與朱姓三名少年,在宜蘭河濱公園籃球場,坐在馬路旁的階梯看台喝酒聊天,許嫌疑似不滿吳姓少年瞄他一眼,嗆聲說「幹!看三小」隨即從車上取出西瓜刀亂砍,被害人吳姓少年閃躲不及,頸、背部被砍傷,當場血流不止倒臥於血泊中,吳的曾姓友人踹傷,兇嫌殺人後隨即驅車逃逸。

警方8小時內逮捕許等2名未成年及6名共犯,許辯稱,案發當時在車上拉K,疑似精神恍惚釀成大禍,警方訊後依殺人罪嫌將葉姓少年等6名共犯移送宜蘭地檢署,許等2名未成年移送少年法庭。

檢察官認為,葉姓少年等6人雖然沒有動手傷人,但事前都同意許提議「標堵」,有傷人、殺害意圖,且犯後毫無悔意,依殺人罪嫌起訴。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2名攀登松羅湖迷路登山客 平安被護送下山

輕颱天鴿颱風 將裙掃高屏地區

謝燦輝邁向縣長黨內提名之路

輕井澤王子大飯店 東館 今夏以全新形象重新登場

蘇澳大同路清晨一場惡火造成3死3傷慘劇

網友意見