宜蘭市模範父親表揚 90歲葉德生年齡最年長

新聞中心/整理

「世上只有爸爸好」!父親節前夕,宜蘭市公所今日舉辦「宜蘭市108年度模範父親好人好事代表表揚活動」,這次從各里及學校共推薦模範父親代表38名以及好人好事代表36名,有的子孫滿堂,一家和樂融融;有的熱心公益,樂善好施,深受鄰里稱讚,希望透過表揚活動的舉辦,讓平時熱心公益、熱情奉獻的人能受到表揚,藉以鼓勵市民發揚互助美德,共建溫馨祥和的社會。

17年次年過90歲文化里的葉德生先生是本次表揚活動中最年長的模範父親,葉爸爸生在戰亂的中國,在那個國弱民窮的年代,25歲與配偶隨國民政府播遷來台,國共內戰造成兩岸分離,最遺憾的就是骨肉分離,不能奉養父母終老,葉爸爸來台後在監獄擔任基層公職人員,尤其對受刑人諄諄教誨,甚獲同仁愛戴,長官肯定,曾獲法務部部長頒發服務40年司法獎章的殊榮。

而36位好人好事代表雖然背景各有不同,也在不同的工作領域中為社會做出貢獻,共同點都是熱心的投入各項鄰里服務活動中,有人長期於學校擔任志工、有人對於鄰里內困苦的民眾慷慨解囊,每人皆透過不同方式盡到社會責任而得到鄰里的認可。

宜蘭市江聰淵表示,阿爸就像一棵大樹,是一個家庭堅強的支柱,更是全家人的依靠,特別是有些父親身兼母職,承擔的責任更為沉重及辛苦,從來沒有休息,也不會罷工,看起來「平凡」,卻是那麼的偉大,在父親節前夕,向父親們表達敬意外,並感謝好人好事代表的善行義舉,期盼更多人加入行善行列,讓社會更祥和。

「愛&感恩」宜蘭市108年模範父親暨好人好事代表表揚。

「愛&感恩」宜蘭市108年模範父親暨好人好事代表表揚。

今年共表揚模範父親代表38名以及好人好事代表36名。

今年共表揚模範父親代表38名以及好人好事代表36名。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭聯勸推出乳液DIY與民眾一起做公益

黃其森董事長拜訪香港中國企業協會

珐濟風雲(8之7)─酒進縣衙無人醉 滿城風雨襲人來

公車招呼站搖搖欲墜 鎮代許俊仁要求儘速修復

救助清寒學生午餐 默默行善十二年

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見