宜蘭市慈幼週系列活動開跑囉!

新聞中心/整理

一年一度市立幼兒園慈幼週系列活動即將盛大展開,今年度慈幼週系列活動「2019當我們同在一起~熊讚」將於4月8-13日期間舉行,誠摯邀請親子與民眾一同參與。

【創意作品展】成果展示,於4月8-12日上午08:30~16:00
孩子入學以來的學習成長、同儕間的互動及在校生活情形等等之教養及教育一直都是父母最關心的話題,市立幼兒園依據孩子的發展、能力及興趣,提供多元創意之教學活動課程,提昇幼兒學習樂趣,自主探索學習並以做中學呈現教學成果,將於宜蘭市幼五個分班廊道進行為期一週的作品展示。

【寶貝心世界】親職講座,於4月10日晚上18:30~21:00
宜蘭市立幼兒園為與家長一起陪孩子成長,特別於宜蘭社福大樓,舉辦親職講座,聘請榮獲台北市特殊優良教師─陳秋鳳講師,主講「打開孩子的內心世界,孩子像一本書」,協助家長瞭解閱讀的內容與技巧培養持續性的「親子共讀時光」。邀請家長一同用「書」創造親子連結、對話,作為孩子健康的守護者,提升親子互動的品質以及照護孩子的心理發展。

【2019當我們同在一起~熊讚】親子運動會,於4月13日上午09:30~12:00
今年慈幼週精彩的壓軸活動為熊讚親子運動會,在宜蘭運動公園體育館舉辦,活動中將安排親子互動遊戲、趣味競賽以及親子律動操…等,促進孩子與家長之間的互動,培養孩子與家人之間的默契。

宜蘭市長江聰淵表示,今年的慈幼週「當我們同在一起~熊讚親子運動會」系列活動以創意作品展、親子共讀及親子運動會來呈現,親子活動寓教於樂,寓知識於遊戲中,同時開發孩子的智力,提高其動手能力、反應力、創造力,使孩子能在德、智、體、美、勞各方面得到全面發展,希望透過此次活動鼓勵家長參與孩子的學習,藉由孩子和爸爸媽媽一起參加有趣的親子活動系列,使親子在活動的過程中了解自我、學習解決問題的方法、體會健康與品格教育,提昇家庭與親子關係,也讓大家在歡笑聲中提前度過特別的母親節。

『2019當我們同在一起~熊讚』慈幼週系列活動1
『2019當我們同在一起~熊讚』慈幼週系列活動2
『2019當我們同在一起~熊讚』慈幼週系列活動3

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大陸中醫師考試 周東彥台灣考生中狀元

頭城鎮「百合陵園」提供掃墓便民服務。

蘇花公路機車騎士超車自摔遭曳引車碾壓 傷重不治

Hertz Asia推出Hertz Chauffeur網站

日本最大專業展CONTENT TOKYO 2018將於4月4日至6日在東京舉行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見