宜蘭市將街角髒亂點植栽綠美化有成

記者陳建輝/宜蘭市報導

宜蘭市公所將各社區閒置或髒亂土地取得地主同意書後,由公所協助規劃施作,並推行城市景觀綠美化運動及鼓勵社區共同參與市區道路及街角綠美化,榮獲105年度宜蘭縣政府推動花園城市考評為第一名。

宜蘭市民權路二段53號所在地原為宜蘭市公所市有土地,早期借給經濟部水利署第一河川局作為員工宿舍使用,近年來宿舍已破舊不堪而成荒廢狀態,形成街角髒亂點,經民族里長向市公所反映希望公所和河川局協商收回該市有地,河川局亦樂觀其成將土地歸還公所,公所遂依社區需求將該地打造成小公園,不但將街角髒亂點不見了,讓市民又多了一個遊憩的空間,化腐朽為神奇。

江聰淵表示:宜蘭市公所推動花園城市,預期在市內建置100個綠美化景點,不只讓遊客對宜蘭市留下深刻印象,也讓市民能夠享有花香美景的住家環境,透過政府、學校、社區與市民的共同守護,將宜蘭市成為最適合居住的「宜市宜居」。這次獲得105年度宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評為第一名得到肯定,今後期望由公私單位及市民可以為生活環境多盡一份心力,綠化、美化公共區域及社區環境空間,增進生活品質。

宜蘭市朝宜市宜居發展

宜蘭市將街角髒亂點植裁綠美化

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭縣議員參選人張德勝

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

輕颱丹娜絲 AAV7兩棲登陸突擊車等進駐蘇澳!

陳時中: 同住家人沒道理在外面就變得不能一起吃飯!

南澳北溪登山客摔傷 宜蘭消防救援送醫!

韓國新的加密貨幣TMTG於2018年啟動首次代幣發行

海豚肉好吃嗎? 但它是保育類是違法的哦!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見