春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

宜蘭市善待行人 設人行庇護島3月底前完工

新聞中心/整理

人行庇護島是利用道路分隔島,在行人穿越道線中段留設暫停區域,使行人於穿越道路時能有歇息的空間,宜蘭市公所已選定宜蘭市宜興路一段與光復路及中山路交會處及路口設置,以增加安全的人行環境

宜蘭市公所考量宜興路一段位於宜蘭火車站週邊商圈,人行流量大,且行人穿越道長度超過20公尺,穿越路口所需時間較長,因此利用行人穿越道線前方增設島頭之方式設置,同時透過島頭外凸擴大車輛轉彎半徑,使車輛於路口轉彎時車身趨近直行,減少因汽車A柱而阻擋視線的風險,這項人行環境的作業預計在109年3月底前施作完工。

市長江聰淵表示,人行環境為交通安全重要的一環,因應高齡化社會的來臨,行人庇護島能提供年長者喘息空間,減輕年長者穿越道路之壓力。往後,宜蘭市公所也將陸續檢討市區內大型路口,視各路口條件逐步增加設置行人庇護島,努力維護市民行的安全。

此次將利用於行人穿越道線前方增設島頭之方式設置,預計於109年3月底前施作完竣。

此次將利用於行人穿越道線前方增設島頭之方式設置,預計於109年3月底前施作完竣。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮新春團拜林姿妙鎮長高品質服務回饋鄉親。

宜蘭三星鴨場確認染禽流感核酸病毒 5000隻鴨漏夜撲殺中

HAQ2018藝術拼布地平線展 針線文化的傳承

騎電動二輪車漫遊宜蘭 享受低碳旅遊樂趣(影音新聞)

糖尿病名醫游能俊 成為打擊不實廣告鬥士

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見