宜蘭市吉祥物公開徵名

【記者林柏夆/宜蘭報導】

雪隧通車後宜蘭成為全國最熱門旅遊景點,宜蘭市為展現『幸福友善城市』之活力形象,推出以宜蘭市行政轄區輪廓外型狀似「小熊」的吉祥物命名活動,並藉由圖像無遠弗屆的力量,達到傳播市政、推展觀光的吉祥物,名作品應富有創意及意涵,易記、讓人深刻印象,邀請民眾一起為這可愛小熊取個吉祥好名!活動報名從即日起至6月30日止,評審將選出三組入圍名字,入圍者各可獲頒獎狀乙只及獎金1萬元,8月中再進入第二階段彩繪著色比賽。

市長江聰淵指出;世界許多城市都有具特色的吉祥物,總能展現出當地民風,日本熊本縣因為熊本熊而聞名遐邇,可見城市吉祥物對於推動城市行銷有莫大助益,宜蘭市為提升能見度,強化城市宣傳與行銷,推出宜蘭市吉祥物命名活動,希望能結合創意美學與在地文化意象,賦予吉祥物琅琅上口名字,吉祥物代表以行政轄區輪廓構思而成,外型狀似一隻手舞足蹈的小熊,象徵蘊涵小熊的活力、開朗、果敢的正面能量及形象,發想來自宜蘭子弟紐西蘭坎特柏里大學藝術碩士周天均的靈感設計,也經由他授權給公所使用,以後全國看到這隻活潑可愛的熊就能聯想到「熊」讚的宜蘭市!人文史蹟與「熊」熱情的宜蘭市民,把吉祥熊作為全國及對國外的城市形象招牌。

宜蘭市公所表示,宜蘭市近年拜幾米廣場等景點之賜,帶動一波觀光熱潮,逐漸打開城市知名度,希望藉由本次命名活動,讓吉祥物一舉成為宜蘭市的代言人,吸引更多民眾親近宜蘭市、認識宜蘭市、愛上宜蘭市,誠摯邀請各路好手發揮文創巧思,踴躍報名吉祥物命名活動,一律採通訊報名,報名即日起至6月30日止,7月1日進行評審7月14日公佈名稱出爐,有意報名者請上宜蘭市公所官網或親洽公所1樓服務台索取報名資料。

 

107108

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜地檢署撥付緩起訴金照護植物人。

社區伴唱機涉及著作權? 陳歐珀請智產局証實2則假消息!

宜縣準公幼增至23間 減輕家長育兒負擔!

日本定位管理策略課程羅東博愛醫院舉行(影音新聞)

2018音浪頭城新亮點 鰹魚舞台+巨無霸水世界

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見