宜蘭市友善自行車道串連 預計108年底完工

記者陳建輝/宜蘭報導

提升市區公共服務及環境品質的城鎮發展是政府主管機關首要的工作之一,宜蘭市公所提報宜蘭縣政府爭取教育部體育署「前瞻基礎建設計畫」子計畫「營造友善自行車道」補助,並已獲補助,將辦理「宜蘭縣雙園區(羅東運動公園宜蘭運動公園)景點自行車道工程」,以期在宜蘭市都能打造一個符合生態、安全、樂活、宜居的生活環境。

營造友善自行車道」計畫以高架橋梁方式串連宜蘭市環市東路外環道、宜蘭市連絡道B二處自行車道交通衝突斷點,並以符合無障礙通行條件進行規劃,另鐵路高架橋下自行車道也將從宜18線鄉道(宜蘭市壯二路)往南延伸至蘭陽溪北岸,完成後,自行車道路網除可串連溪南環線路網並導引至羅東運動公園外,也可連接溪北環線路網,建立完整的「蘭陽平原中軸鐵馬道」,這項計畫預計今年底完成設計,108年底完成工程建置。

宜蘭市長江聰淵表示,提供符合生態、安全、樂活、宜居的生活環境是市公所規畫市政的重點之一,這次工程將在規劃設計過程中,將同步融入友善無障礙設計、以高架橋梁方式串連宜蘭市環市東路外環道等設計手法,做最有效的利用,使市民運動通行更為順暢,提升居民運動的意願。

宜蘭市長江聰淵表示,提供符合生態、安全、樂活、宜居的生活環境是市公所規畫市政的重點之一。

這項計畫預計今年底完成設計,108年底完成工程建置。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Genecare聯手Jupiter Chain推出安全的在線基因剖析平台

南澳古道預計6月28日全線開放

羅東博愛醫院舉辦捐血活動

油漆除草不會讓國軍更好 推動國防改革才重要

不畏逆境活出自已劉宗翰丶蔡其翰、黃雨曦 榮獲總統教育獎!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見