宜蘭市公所防汛 提前清淤下水道

【記者林柏夆/宜蘭報導】

因應颱風季節到來,宜蘭市公所防汛期前提早進行全市路樹修剪、家戶街巷排水溝及雨水下水道展開清淤作業,希望透過全面性的防範預先做準備,市長江聰淵要求各課室就所屬權責,落實做好防汛作業,整個清淤工作目前正在進行預定六月底前施作完成,務求在汛期前作好全面性的防範,降低災害損失。

宜蘭市下水道全長約30公里,市公所日前進行勘查,整條下水道淤泥超過15公分有8公里長,因應颱風期提前水溝及下水道清淤,順便檢查管道是否鬆脫,工程經費是由宜蘭縣政府、市公所共同籌備,將針對女中路一段、延平路、中華路、康樂路、復興路、同興街等路段先進行施作,此外,抽水站也列為清淤重點,全力進行雨水下水道清淤。

江聰淵市長表示;為了預防颱風期所帶來災害,市區雨水下水道系統即日起進行疏濬清淤工程,目前工程進度有百分之三十,市公所希望施工單位趕在6月底完工,透過專業工程清除淤積土石、雜物等,預估完竣後,有利市區排水,防汛工作如經萬全的準備,亦能有效減少因災害所帶來的損失。

所有的工程期程,江聰淵市長已責成相關人員在颱風期前儘快完成所有水道清淤,落實做好防汛作業,以避免颱風期因水溝堵塞而造成積水或淹水,確保市民生命財產安全。江市長提醒本工程位於宜蘭市人潮聚集的區域,施工期間將督促施工廠商確實維持道路交通安全,並請用路人行經清淤路段時小心慢行、注意人車安全。

 

065048

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

O Bike與機車爭停車格 羅東市容將更紊亂

孫湯玉惠強烈要求縣府解決都會區原住民事務

表兄持棒砸毀表弟座車 家長出面和解收場

2018宜蘭唯一總統教育獎 吳宗翰「用力呼吸」對抗病魔

礁溪鄉龍潭湖鯝魚溯溪產卵奇觀再現

網友意見