宜蘭市公所表揚績優調解委員

記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭市去年調解會受理調解案300件,成功調解案件為286件,成立比率高達95.33%績效卓著,市公所29日在二樓簡報室辦理「績優調解人員表揚」,大會由市長江聰淵親自頒發獎狀及「獨任及協同與轉介調解市長獎」,表揚獨任調解績優人林梧桐委員等10人、協同調解績優人為市民代表會林代表泳和、林代表飛身、宜蘭縣議會林議員志鴻等3人,以及轉介調解績優機關為市民代表會。江聰淵感謝調解人員站在第一線為民服務辛勞付出,發揮『和事佬』功能排憂解難,解決紛爭,減少訟累公德無量。

宜蘭市目前有10位調解人員,其中黄正次委員服務年資高達20年,市長江聰淵今天在公所特別表揚任勞任怨的本屆委員,市長江聰淵說:社會多元化發展人與人之間糾紛難免,有時候不必為了一介小事訴諸法律,訴訟過程除了對當事人及家人造成折磨之外,還可能浪費社會資源,各位『公德伯』一言九鼎公平公正,經驗豐富而且熱心公益的社會賢達,更具有耐心與細心,只要事先做好雙方調解工作,避免不必要的糾紛,對於社會的安定具有正面之功能,透過各位調解人擔任和事佬,尋求公平的解決方案,也為社會創造和諧的氣氛。

宜蘭市公所表示;本屆調解委員有林梧桐游禎三黃正次賴春旺彭換福張茂男江劉春香陳傳武李玉峰游秀惠等10人,都是由信望素孚的地方士紳所組成,各位運用長年累積的豐富調解經驗及法律知識,發揮智慧為市民排解紛爭,不但讓我們的社會變得更加和諧,同時也節省了社會成本支出,公所對委員不辭辛勞不求回報的奉獻精神,致上最高的敬意及感謝,7月1日新聘委員即將就職後,本市調解委員會將使調解績效更上一層樓。

 

070071

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭陽兒童暨少年文學獎頒獎。

富邦銀行羅東分行破解詐騙伎倆 獲縣警局頒發感謝狀

五月天宜蘭演唱會門票開賣瞬間秒殺。

CYBIRD與Liber就英文版花美男藝人育成遊戲《A3!》達成全球發行授權協議

宜警拔槍制止男子持開山刀行兇(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見