宜蘭市公所榮獲花園城市考評第一名

記者陳建輝/宜蘭報導

宜蘭市公所長期以來大力推行城市景觀綠美化運動及鼓勵社區共同參與,並陸續將各社區閒置或髒亂土地作綠美化改善,推動花園城市,106年宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評更獲得第一名。

宜蘭市內已建置約100處綠美化景點,除了讓市民能夠享有花香美景的住家環境,也提升遊客對宜蘭市的美好印象,宜蘭市公所將在七張、成功、黎明、建業和東村打造地景藝術和波斯菊花海,加強和社區結合。

宜蘭市長江聰淵表示:「宜蘭市公所為型塑市容,大力推行城市景觀綠美化運動,並透過結合政府、學校、社區與市民的共同參與守護,將街角打造成小公園,不但將髒亂點變不見了,還讓市民又增加了休憩的空間,化腐朽為神奇,吸引遊客駐足欣賞,讓宜蘭市成為最適合居住的『宜市宜居』。這次106年度宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評,宜蘭市公所獲宜蘭縣政府評定為第一名,再次得到縣市共同肯定。」

106年宜蘭縣政府推動花園城市植栽綠美化考評更獲得一名。

同時呼籲各公私單位及市民朋友,可以為生活環境多盡一份心力,一起綠化、美化和維護及提升公共空間品質。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣準公幼增至23間 減輕家長育兒負擔!

三星洛克馬公園 7月底落成 將成地方新觀光景點

燿華電子工安造成4死2傷 職安署現正發出停工命令

蘇澳籍新福漁漁船擱淺在壯圍東港外海待救援

宜蘭市吉祥物公開徵名

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見