宜蘭市公所公開招標停車場工程

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為活化閒置國有土地,解決停車空間嚴重不足的問題,宜蘭市公所與國有財產署攜手合作,將位於晶英酒店對面的空地開闢為停車空間,希望可以解決附近停車的需求,帶動地方繁榮,預計規劃100個收費停車位,開發案採公開招標方式,宜蘭市公所歡迎有意的業者參與。

宜蘭市區蘭城新月廣場及晶英酒店周邊北連舊城商圈、為近年來新興的商圈休閒帶,每逢假日節慶人潮湧入,經常造成停車困難一位難求的情況,而民眾在巷道汽車隨意停放,更嚴重影響道路通行。宜蘭市長江聰淵上任以來積極探訪市區多處閒置空地,希望能找到合適場域闢建停車場,此次由國有財產署提供土地,委託市公所規劃開發在晶英酒店前4筆,國有土地面積3,114.41平方公尺開闢作為平面停車空間,屆時將有助於當地的停車問題亦能有所紓緩。

市長江聰淵表示,宜蘭市神農商圈一帶位於市區要道,附近有演藝廳與中山公園也是民眾來往必經之路,停車位原本就不多,市公所與國有財產署首次合作公有閒置土地共有942.10坪規劃作停車場,將車流攔截在舊城區及商圈周邊,以解決市區嚴重塞車問題,開闢停車場不在於創造市公所的營收,主要希望能紓緩長久以來市區內交通壅塞的問題,歡迎大家踴躍投標。有意投摽可洽039-325164轉401

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

視野機器人獲投資金900萬美元作技術開發

羅東鎮中山路兆安冷氣行發生重大竊案

台北市長柯P帶領市府團隊參訪綠博(影音新聞)

悠揚絲竹樂與童趣打擊樂 文昌廟埕輪番競演

綠博落幕生態綠舟進行撤場工作15日起休園三天

網友意見