宜蘭市全民CPR +AED訓練

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為宣導全民CPR活動、落實正確急救觀念、熟悉心肺復甦術操作流程及AED使用,並強化意外傷害發生時緊急應變處置行為,宜蘭縣噶瑪蘭救難協會於8月14日上午8時至12時30分,在宜蘭市社福大樓五樓辦理全民CPR技能訓練活動。

此次CPR訓練活動聘請宜蘭縣衛生局講授CPR心肺復甦術急救概論及實地操作、自動體外去顫器使用(AED)及呼吸道異物處理(哈姆立克法)等教學。現場有噶瑪蘭救難協會EMT人員示範操作及指導更加深印象,學員全部完成達到標準後發給CPR證照。噶瑪蘭救難協會理事長楊郭福指出,根據最新研究顯示,在心跳呼吸停止的前3分鐘,給予適當的急救處置,其存活率高達49~75%,如果未施予急救,則每分鐘的死亡率將上昇7~10%。況且心跳停止4~6分鐘後腦細胞將開漿始受損,即使救回性命,也常有不可回復的腦部損傷,甚至變成植物人。因此救命的前幾分鐘時間可說是黃金時間。

宜蘭市長江聰淵表示,具備最基本的急救能力,往往是在最關鍵的時刻可以為週遭的人給予最即時的協助,以免錯過黃金時間,產生不必要的遺憾。此次全民CPR訓練課程,除了提昇一般民眾的急救知識外,深信也提供學員快速、正確、有效且適當的急救處置。

 

272274275276

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮調解有功人員接受鎮長表揚。

公道伯林明宗就是願傾聽當事人的問題

買三星米900隻有機米香龜限量贈送。

宜蘭童玩節40萬入園遊客誕生。

搖搖洛克馬公園 小朋友的新天地

網友意見