公司出納職掌與金融往來實務 - 2018-04-23

宜蘭市中山公園護城河綠廊 即將風華再現

記者邱淑珍/宜蘭報導

位於宜蘭市區中心的中山公園旁的舊護城河, 但由於30多年前河面上加蓋馬路後, 讓舊護城河從此不見天日,以致成為神秘的暗渠。 為了讓它再度重現, 宜蘭市公所積極向內政部營建署爭取1600萬元經費, 並已在今年11月4日進行施工, 預定8個月後, 將以全新面貌亮相, 相信一定能讓市民鄉親憶起舊時的美好畫面。

宜蘭市長江聰淵表示, 新護城河案件已向營建署爭取多次, 期間經過多次修正後, 最後營建署終於同意補助一千六百萬元進行施作, 並已在105年11月4日開工, 預定工期240天(約8個月)。 而原本的舊城南路箱涵灌溉用水方面, 在100公尺範圍裡開 一處出口,一處入口,讓原本在舊城南路箱涵的灌溉用水,可以進到中山公園新護城河的河道裡,在100公尺左右再接回去原本的箱涵, 以形成一個新的河道產生。主要目的是希望利用公有地空間 ,把原本具有文化特色與意義的河道再度重現, 既不影響交通也能再展風華。待中山公園新護城河一切完成後,屆時將完整串起宜蘭維管束計劃的城市綠帶, 從宜蘭河出發, 並經過學校、酒廠及周邊舊城產業, 再連通由老銀行轉型的美術館、百年廟宇及銩銩噹火車站,相信一連串的藝文生活區, 會是宜蘭最珍貴的環境資產。

 

宜蘭縣議員吳秋齡向您拜年

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:呂國華:重炮轟宜蘭縣政府每一樣的施政都跟炒地皮有關,眼中沒有基層百姓

2017年:新白皮書報告聚焦亞洲政治敏感人物

2017年:佃農之子細說父親的甘苦

2017年:李錦記再次獲嘉許為「友商有良」企業

2015年:國際級大師鈴木敏彥暢談與時俱進的竹文化

網友意見