礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

2023宜蘭就業博覽會徵才活動開跑

「2023拚出宜蘭好薪情」於10/28在宜蘭運動公園體育館舉辦,現場總計56家徵才廠商參與,且因應退休年限往後延的趨勢,宜蘭縣政府今年成立銀髮人才服務據點,特邀請銀髮友善徵才廠商共16家,宜蘭縣長林姿妙表示,中高齡勞工多數具有穩定性高、忠誠度高、抗壓性強及處事圓融等特質,是非常優質的勞動力,希望透過就業博覽會呼籲民間企業拋開年齡偏見,僱用55歲以上銀髮族群,企業端也能藉此解決缺工問題,為勞資雙方創造雙贏。

另外有鑑於近來詐騙猖獗,就業博覽會也結合求職防詐徵件競賽的頒獎典禮,漫畫組及微影片組分別頒發金銀銅獎,讓來自宜蘭及外縣市各校優秀學子發揮創意,製作各種創意有梗的漫畫及短片,經專業評審團分別選出金銀銅奬各1名、優選各3名,未來在勞工處所屬「宜蘭勞工讚」臉書粉專及勞工處的YOUTUBE頻道將能看見這些優秀作品。

勞工處也提供各項就業獎勵金措施:設籍本縣30歲以下待業青年,連續工作滿6個月補助1萬元、工作滿1年再補助1萬2,000元;為獎勵在職勞工取得技術士證照,設籍或居留(新住民)本縣1年以上,年滿18歲在職勞工,取得甲級技術士證照者可申領獎勵金10,000元,乙級可申領3,500元。

宜蘭縣長林姿妙表示,中高齡勞工多數具有穩定性高、忠誠度高、抗壓性強及處事圓融等特質,是非常優質的勞動力。

就業博覽會也結合求職防詐徵件競賽的頒獎典禮,漫畫組及微影片組分別頒發金銀銅獎,讓來自宜蘭及外縣市各校優秀學子發揮創意

「2023拚出宜蘭好薪情」於10/28在宜蘭運動公園體育館舉辦

廣告託播

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳濱海公路上讓人連嗑七碗的隱藏版米糕,搬離鐵皮屋有冷氣吹喔!

偷蔥賊抓到了!

幹細胞微整形醫學會台灣兩岸高峰論壇

2017冬山「鴨鄉鴨香」邁入第11年

草嶺古道芒花再現 秋意健行好季節!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]