宜蘭小種子 出發圓夢去!

新聞中心/整理

財團法人蘭陽文教基金會鼓勵青年到國外學習國際文化,舉辦「Yes!出發,尋夢去!蘭陽青年圓夢計畫」,第二屆從3月15日到4月10日受理徵件,經初審、決選嚴格的審查,從22件提案中甄選出6位圓夢種子出國尋夢,為了讓入選種子更加了解活動使命,特別邀請宜蘭縣籍的政大名譽教授吳靜吉宜蘭縣政府計畫處長李東儒以及第一屆3名圓夢種子方子維、林思瑩、徐皓茹擔任領航者。

第一屆「蘭陽青年圓夢計畫」6位圓夢種子分別前往日本、馬來西亞及荷蘭等國家,進行目標旅行,研究和宜蘭這塊土地共同關心的相關主題,並在宜蘭的社區或單位舉行回饋成果發表會。蘭陽文教基金會特別把種子們圓夢過程的所見所聞,轉化成照片和文字,編輯出版《Yes!出發尋夢去--種子的力量》成果集。

蘭陽文教基金會執行長李志勇指出,第二屆「蘭陽青年圓夢計畫」獎助18至39歲,宜蘭縣籍或是在宜蘭住滿一年以上的青年,設定目標提出為期一個月以上的出國調查訪問旅行。經過一連串嚴謹的評選,從22位參選者中選出俞翰霖、李宜璟、吳緯婷、詹雅晴、吳安榆、陳淑梅6位圓夢種子,今天特別舉行授證儀式,頒發獲獎助的6名圓夢證書,期許青年種子能走向世界、發現自我,希望青年們到國外學習的同時,也能代表宜蘭進行文化交流;並期望種子在國外的所有親身見聞,可以轉化為新的刺激或靈感,為宜蘭的社會文化注入新動能,也很感謝在地企業名牌食品股份有限公司連續兩屆贊助支持。

第二屆蘭陽青年圓夢計畫六位入選種子,分別獲得七萬到九萬多元不等的補助,種子們將分別前往日本、香港、美國、新加坡、以色列進行一到兩個月的計畫旅行。提案主題分別為:俞翰霖「徒步巡禮日本88間寺廟祈福」;李宜璟「踏查香港外展經驗,走出青少年工作的新路徑」;吳緯婷「架構城市的藝文輪廓-紐約藝術空間及文化策略駐點觀察計畫」;詹雅晴「複寫台灣人在八重山群島生命史」;吳安榆「世代共好共融-打造高齡職場友善生活圈」;陳淑梅「勇闖創業國度-揭開以色列神秘面紗」。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭郵局贊助公館國小參觀台北亞洲國際郵展

開蘭第一媽祖 循古禮延續傳統祝壽(影音新聞)

生活新思維 用設計品味宜蘭

酒駕肇事 民眾怨聲載道

DIY搖一搖買一盒三星有機茶送檸檬一斤。

網友意見