礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

宜蘭家扶中心舉辦聖誕心樂園歲末寒冬送暖活動

記者林周龍/宜蘭報導

宜蘭家扶中心今日在羅東文化工場舉行「聖誕心樂園」歲末寒冬送暖活動,今年將活動以愛心市集的方式呈現,讓700多戶扶助的家庭可以逛市集、吃美食、玩遊戲,還可以帶著一份豐富的聖誕禮物回家,度過一個開心的週六上午。現場總共有超過2千人參加,也活動也安排扶助的孩子呈現太鼓、街舞及才藝表演等,搭配著令人驚喜連連的摸彩活動,讓參與的家庭們感受到聖誕節的歡樂氣氛。

宜蘭家扶中心針對扶助家庭中老舊、耗能或安全有疑慮的小家電進行品項、需求的調查,選出電磁爐、暖氣燈、烘碗機等三樣小家電,幫扶助家庭進行更換,讓他們有安全的家電可以使用。另外,宜蘭家扶中心也今天對體操、田徑、舞蹈、繪畫、歌仔戲及咖啡立體拉花等專長的10位孩子進行表揚,希望他們可以持續精進自己的專長,讓未來有無限的可能。活動現場還設計「圓夢挑戰」的活動,讓孩子透過挑戰自訂項目,成功獲得夢想中的獎品。

進行圓夢挑戰的阿瑋,目前就讀國三,來自新住民家庭,因為家住在海邊,在友人的介紹下愛上了衝浪運動,常運用課餘時間練習,即使天氣寒冷,也穿著防寒衣堅持練習,更可貴的是,阿瑋沒有忘記學業,在校成績亦相當優異。今(2019)年,阿瑋獲選資格,代表台灣參加於美國加州舉辦的世界青少年衝浪錦標賽(ISA WJSC),並在家扶協助部分比賽費用下前往美國參賽,雖然沒得到名次,但這個難能可貴的經驗。

活動中也邀請家庭扮裝走秀,共有12組家庭分別打扮成冰雪奇緣、麵包超人、神仙傳奇-李哪吒與李靖、千手觀音等各種造型,每個家庭出場時,都引起騷動及歡呼聲,現場熱鬧非凡;其中裝扮吸血鬼海盜的小樂母女,因為5歲的小樂是腦性麻痹的孩子,在走秀過程,媽媽擔心她跌倒,原想抱著她出場走秀,但是小樂看到其他人都自己走,堅持練習用助行器自己走上舞台,而媽媽則在後面小心翼翼地保護著她,一樣都是不想孩子受傷,但不一樣的是媽媽開始放手讓小樂自己努力與嘗試,過程令人動容。

宜蘭家扶中心許孟爵主任表示,阿瑋對衝浪運動的堅持和努力,讓我們看見孩子們的毅力和堅持;另一位孩子,小樂的勇敢也讓我們知道不論在什麼樣艱困的環境,努力持續練習,也可以跟上大家的腳步;感謝社會各界的愛心與支持,讓宜蘭家扶中心在寒冬中順利舉辦這樣的活動,也讓弱勢家庭感受到社會大眾的溫暖,用著小家電和生活用品組,持續為生活打拼。

活動中也邀請家庭扮裝走秀,共有12組家庭參與,每個家庭出場時,都引起騷動及歡呼聲,現場熱鬧非凡。

活動中也邀請家庭扮裝走秀,共有12組家庭參與,每個家庭出場時,都引起騷動及歡呼聲,現場熱鬧非凡。

活動現場還設計「圓夢挑戰」的活動,讓孩子透過挑戰自訂項目,成功獲得夢想中的獎品。

活動現場還設計「圓夢挑戰」的活動,讓孩子透過挑戰自訂項目,成功獲得夢想中的獎品。

宜蘭家扶中心今日在羅東文化工場舉行「聖誕心樂園」歲末寒冬送暖活動。

宜蘭家扶中心今日在羅東文化工場舉行「聖誕心樂園」歲末寒冬送暖活動。

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪休閒渡假區市地重劃公辦預算 議會第二次刪除

再忙也要記得接種流感疫苗!

蘇花公路北上外側車道施工管制通報

宜蘭縣近3分之1人口曾在社大學習 展現終身學習生命力!

KBEPA和Universal Group代表將提出把光州打造成國際加密谷地區

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]