宜蘭家扶「母親最美的身影」映像展

【記者林柏夆/宜蘭報導】 温馨五月天母親節前夕,宜蘭家扶中心在礁溪老爺大酒店舉辦-「母親最美的身影」映像展,老爺大酒店提供頒獎場地,特別招待作品獲選的16對親子,享用自助式Buffet大餐,宜蘭家扶中心除了進行頒獎典禮外,將全部作品製作成無框畫獻給母親,為活動留下最完美的記憶畫面。 宜蘭家扶中心在母親節,舉辦「母親最美的身影」映像展活動,作品獲選的16位同學,最小12歲、最大的21歲,他們的母親有單親媽媽,年輕媽媽、有隔代阿媽,也有新住民,從不同的年紀來看母親,由作品中體會到真心的表達出對母親或阿嬤的感謝。16位獲選同學的母親,一同受邀到了現場, 16幅作品看似平凡的身影,卻是孩子最深刻的情感,宜蘭家扶中心將16幅作品製作成無框畫獻給母親,也代表著母親不平凡的付出。 社會處黃龍冠處長感性的表示:「現在對於母親節這個節目,感到特別的珍貴,今天看見現場的作品,各種不同母親的身影,也讓我忍不住想起幾年前已過世的母親,回憶起過去母親將自己背在身上的身影,現在母親已不再了,特別羨慕著母親還能陪伴在旁的各位,今天要將兩個重要的訊息傳達給大家,第一是感謝,感謝每一位母親們的辛勞,第二是祝福,祝福每一位媽媽母親節快樂!」 家扶中心主委陳虞鎰說,「每到了五月因為母親節這個節日,就讓人感到特別的溫馨,母親總是為了子女默默的付出,此次的母親最美的身影映像展活動,讓孩子能用細微的鏡頭,去紀錄下母親的辛勞,正好提醒著我們每一個人,要停下腳步好好的去看看自己的母親,去欣賞自己的母親,期盼我們每個人都能珍惜與母親相處的時光,及時將對母親的感謝與愛說出來,祝每一位母親,母親節快樂。」 而最特別的是預錄16位孩子各自給予母親或阿嬤的一段話,於典禮最後在會場播出,讓現場的母親一個個大驚喜,甚至喜極而泣,如即將自五專畢業的小詩,她對祖母說:「阿嬤!我已經長大了,換我養你了!」;就讀高一的小瑜對母親說:「1年365天,媽媽你一直再辛苦的忙碌工作,忙碌家庭,我很心疼,很捨不得,最後我想對你說,媽媽我愛你!母親節快樂!」;而就讀國小四年級的庭庭,用她的童顏童語對母親說:謝謝您懷胎十個月把我生下來,雖然常把您氣瘋,把您的話當耳邊風,可是您沒有生氣,反而把我從小鬼頭拉拔成大孩子,如今我已經長大了,我永遠是您心中的小鬼頭,媽媽,我愛您!」,每段話語代表每位孩子平時未能向母親或阿嬤說出口的情感與謝意,每位母親看見自己的孩子從螢幕上感恩時,無不熱淚盈眶,影片播畢,孩子為自己的母親或阿嬤獻上康乃馨花束,並用力的擁抱在一起,動人的氣氛感染了現場每一個人,許多人都紅了 眼眶。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤母親節

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

11月24日羅東鎮長的選票上一定會有我:「謝志得」!

宜蘭特殊教育學校表揚模範照顧者(影音新聞)

母親節當天媽媽遊綠博免費.全球路跑周日晚間宜蘭舉辦

外澳海灘大陸交換生溺水 衝浪客救起一生一死

號牌辨識系統加強蘇花安全度

網友意見