宜蘭孔廟廊道失火 幸未波及廂房

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭市孔廟今(4)日下午發生火警,幸有一位到孔廟上廁所的民眾發現,及時報案,經消防人員和附近居民聯手撲滅,孔廟建築沒有受到損壞。

 

縣議員黃定和的服務處在孔廟的正對面,黃議員返回時看到兩輛消防車、一輛救護車抵達,正要詢問發生什麼事,只見他們衝進孔廟內救火。

孔廟側巷的合富機車材料行張姓老闆說,一位遊客隔著巷道問他這個是什麼廟?他告訴對方是孔廟,只見他立即打電話向消防局報案,說孔廟失火了。原來這位遊客到孔廟上廁所,出來時看到孔廟廂房一角堆置的樹葉雜物,己經起火繎燒,趕緊報案。

黃定和議員看到廂房廊道盡頭,還堆置著許多乾的落葉,可能是有人丟了煙蒂,引燃落葉。有的竹掃把己燒得像個黑炭頭、水桶燒出了大破洞、畚箕有的己熔化變形等,而孔廟椰子樹掉落的葉子,有些仍綑束在其他角落,也有鋸斷的椰子樹桿堆置一旁,這些廢棄物均應清除,以免徒增危險。這回幸而遊客巧遇發現,不然古蹟的損失將難以估計。

黃定和說,竹掃把己燒成黑炭頭,水桶也燒出了大破洞

 

黃定和說,畚箕有的己熔化變形。

 

張老闆說家裡有滅火器,一緊張給忘了,趕去找水管。

 

起火點在孔廟左側門內廊道

 

椰子樹桿鋸短推置

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中山路的巷弄內 用心做甜點的小店

Liquid Group與樟宜機場推出綜合二維條形碼支付與市場推廣平台

只剩兩週:「亞洲智能應用程式大獎2018/2019」接受報名

越捷航空A321neo交機儀式 越南國會主席阮氏金銀出席觀禮

百樂達斯城開設全新夢幻主題樂園幻樂堡,瞄準千禧一代家庭

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見