宜蘭子弟楊純豪接任陽大醫院為帶動宜蘭醫療發展力!

宜蘭子弟楊純豪接任陽大醫院為帶動宜蘭醫療發展力!

新聞中心/ 整理

陽明大學附設醫院今日舉行院長交接典禮,由臺北榮總直腸外科楊純豪接任院長職務,臺北榮民總醫院張德明院長等各界貴賓蒞臨觀禮。

臺北榮總直腸外科楊純豪教授從前院長羅世薰手中接下重擔,楊純豪也成為陽大醫院第一位出生自宜蘭的在地院長,他將承續羅前院長為陽大醫院邁向醫學中心打下的基礎,持續深耕蘭陽,也期許未來能替宜蘭培育更多醫療人才,帶動宜蘭醫療產業發展。

延續陽大醫院下一階段挑戰的楊純豪院長是陽明大學臨床醫學研究所博士,專長大腸直腸癌治療。他從小就在蘇澳長大,後來全家搬至羅東,醫學系畢業後還曾經在榮總蘇澳分院照顧在地鄉親,後來才調回臺北榮總服務,沒想到這一離鄉就是26年。

「回到故鄉是責任也是使命」,楊純豪表示,在宜蘭出生成長、是移民到這個平原的第五代子孫,作為第一任在地出生的院長,是人生中最光榮的日子,但責任也很重大,會勇於承擔、接受這個挑戰。感謝羅前院長十幾年來對蘭陽鄉親的奉獻,也將承續羅前院長為陽大醫院邁向醫學中心打下的基礎,持續深耕蘭陽,楊純豪院長跟羅前院長都是臺北榮總醫學中心培育成長的,以及院內許多同仁都是經過都是醫學中心歷練培育,誠如羅前院長所說的,成為醫學中心所需軟硬體的建設何其艱鉅,需要時間及同仁的努力累積能量逐步達成。

也將加強陽明大學與北榮合作,連結更多的資源,讓榮陽團隊的精神與能量延續在陽大醫院發展,尤其是宜蘭12個鄉鎮市中就有8個老年人口超過14%,逾半鄉鎮達到高齡社會標準,如能結合陽明大學在高齡醫學的人才、研究,以及臺北榮總醫學中心的經驗與能量,發展高齡特色醫療服務,定能成為照顧宜蘭鄉親最堅強的後盾。接下來最重要的任務之一,就是要完成二期的擴建,邁向縣民期待的醫學中心,有信心跟同仁們一起努力,挑戰下一階段的目標。

楊院長表示,「宜蘭也將是與自己一起奮鬥的同仁的新故鄉, 要為了形塑家鄉孩子的未來故鄉而努力」,當然也是羅前院長的故鄉。未來陽大醫院要成為縣民信賴、首選的大病院,也是首選的社區型教學醫院,培育更多醫療人才,成為宜蘭及他鄉年輕人願意工作並引以為榮的醫院。

 

陽大

副院長張克昌及院內同事獻花給長羅世勳!

陽大

前院長羅世勳任內以陽大為家辛勤的付出!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭茶競技劉秉稼榮獲冠軍。

軍公教調薪3% 宜蘭為中央匡列補助對象

環保局抽查20家糕餅業者均符合綠色包裝概念

向商家勒索跑路費警方提醒不要受騙。

回饋家鄉阿瘦皮鞋總裁捐贈圖書館

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見