宜蘭國際音樂節~跨國合作樂揚蘭城

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

「2015丟丟銅蘭城國際音樂節」將於10月21日到25日舉辦,今天在丟丟銅廣場由宜蘭薪傳獎得主莊進才先生領奏和漢陽北管劇團、菲律賓大學隆塔莉亞樂團、宜蘭知名演唱家朱庭萱、李勝璋與市長江聰淵共同跨界演出,在宜蘭丟丟噹廣場為蘭城國際音樂節提前暖身。

「2015丟丟銅蘭城國際音樂節」乃是透過與菲律賓國家文化藝術委員會合作,與世界各國共同合作,並邀請日本、西班牙、俄羅斯、烏干達、伊朗、墨西哥、泰國、印度、印尼、菲律賓和主辦國台灣等11國家的表演團隊,超過100位音樂家連袂同台演出,屆時將為在地音樂團隊注入新活力,並在國際打響宜蘭的知名度。

江聰淵市長表示,宜蘭市是個文化薈萃、歷史悠遠的都市,在音樂團體密度也是全縣之最,堪稱文化音樂之都。這次能與菲律賓國家文化藝術委員會,共同辦理「2015丟丟銅蘭城國際音樂節」,期盼這次的合作能搭起與世界各國合作的橋樑。

當代樂坊執行長李建興指出,蘭城國際音樂節活動由宜蘭當代樂坊擔任企劃與執行單位,廣邀當地音樂家及行政人員合作,希望能提升在地樂團之國際能量,儲備國際活動永續發展所需之人才。活動分成「音樂展演」、「國際音樂論壇」和「器樂與音樂藝術特展」三大主軸來辦理,除了演出之外更強化國際學術交流。

這次的「音樂展演」邀請到日本、西班牙、俄羅斯、烏干達、伊朗、墨西哥、泰國、印度、印尼、菲律賓和台灣的表演團隊連袂同台演出;「國際音樂論壇」則邀請到紐西蘭、美國、澳洲、泰國、菲律賓和台灣學者共同與會,於中國文化大學舉行,除了論壇、論文發表、樂器製作工作坊外,並邀請各國演出團隊與學者們對談,讓表演與學術能相結合,藉此機會將台灣與宜蘭推向國際。

「2015丟丟銅蘭城國際音樂節」將於10月21日到25日舉辦,21日上午11:00於宜蘭演藝廳舉辦隆重的開幕典禮,25日下午4:00於宜蘭運動公園體育館舉辦閉幕音樂會;21~24日晚上7點半宜蘭演藝廳的國際音樂饗宴音樂會,票價為100~300元。這是一場千載難逢的的國際盛會,歡迎有興趣的朋友踴躍到宜蘭市公所索票。

 

291293

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慶祝宜蘭縣酒節酒銀行開幕 石港春帆老紅酒航向未來

宜縣下屆縣長角逐賽 新潮流系江聰淵取得參賽權

陳瑞基警分局長犧牲假日督導防範犯罪立委夫人說讚

縣政府先天下之憂而憂了嗎?

2016鯖魚文化季 2天400公斤新鮮鯖魚大方送(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見