宜蘭國際綠色影展結束綠博會接棒

【記者林周龍/宜蘭報導】「2016宜蘭國際綠色影展」明天晚上於羅東文化工場行舉閉幕式,除了播放北成國小師生創作微電影「田.滿」之外,也將播映26日在蘇澳武荖坑風景區登場的宜蘭綠色博覽會宣傳片,歡迎全國民眾春遊綠博。

以關懷地球、珍視土地、人文反思,及綠色概念的「2016宜蘭國際綠色影展」從11日起在宜蘭各地登場,共有「紅色地球」、「藍色動物」、「黑色大地」、「綠色種子」、「彩色餐桌」5個主題單元,內含4部劇情片、7部動畫片和13部紀錄片,探討人類與環境的殘酷現實,以及可能的和解與出路。

宜蘭縣環保局表示,宜蘭國際綠色影展將在明天晚間7時,於羅東文化工場舉行閉幕式,屆時將播放由北成國小六年九班師生創作的「田.滿」微電影紀錄片,探討宜蘭縣近年來的農地農用、農舍氾濫等議題,為今年綠色影展劃下完美的休止符。

宜蘭縣春天大型戶外旗艦活動,綠色博覽會3月26日即將在風景優美的蘇澳武荖坑風景區舉辦,今年活動的主題「糧心」,宜蘭國際綠色影展閉幕式最後也將首次播放由導演吳乙峰召集宜蘭庶民拍攝而成的宣傳片。

環保局表示,在綠色影展閉幕後,3月23日、26日及27日,將在宜蘭10鄉鎮立圖書館(宜蘭、羅東除外),舉辦10場移動電影院,歡迎有興趣民眾就近觀賞。詳細放映資訊可洽各鄉鎮立圖書館。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳澤成首開虎頭鍘 博士官員降調非主管

「退警聖戰」已串聯全國 張森霖成宜蘭主角

47歲的史艷文和他的死敵藏鏡人竟是雙胞胎兄弟

「藝起來 春之音樂饗宴」三校聯展

陳金德為防止宜蘭掉入黑暗深淵 任何時間及可能都會去爭取

網友意見