宜蘭國際綠色影展帶你探討海洋

新聞中心/整理

宜蘭縣政府攜手環保局承辦的「2018宜蘭國際綠色影展」,從9月28日(星期五)到10月7日(星期日),共為期十天,分別於羅東文化工場棚架廣場、羅東高中演藝廳、宜蘭人故事館視聽電影院等三個地方免費播放,歡迎愛看電影的民眾一起享樂。

討海人與海洋共處的哲理,一直是眾多生態影片取材的對象,今年宜蘭國際綠色影展以「住海邊」為年度主題,並策劃六大單元「住海邊」、「台灣觀點」、「國際視野」、「生態危機」、「小綠芽樂園」及「焦點導演」,廣結世界各國精彩影片。

其中「焦點導演」帶大家認識沖繩鬼才導演大重潤一郎,他以自然、傳統文化為題,聚焦於人類的根源,每部作品都寓意深長; 另外「住海邊」挑選如《海上吉普賽人》集結經驗老道的船長、會暈船的水手、木匠兼泰式按摩師,在絕美航道上化險為夷、笑看人生;「生態危機」與「國際視野」將探討塑膠微粒對於大海無法挽回的危機,今年宜蘭綠色影展「保護海洋,減塑生活」的意念。

9月28日開幕影片:達悟族的故事《只有大海知道》,描述一位思念父親的男孩,想辦法透過勤練舞藝、登台表演,找到見到父親的方法。《只有大海知道》導演崔永徽也參與記者會,這部費時六年籌拍完成,演員幾乎都是當地達悟族人參演。閉幕影片《浪費食物的故事》則是由已過世的名廚安東尼波登監製,將一般人眼中的邊角料或賣相不佳的食材再造佳餚,共同解決21世紀的剩食難題。

戶外電影目的在於讓大小朋友更親近大自然,此次也將放映大小朋友最喜歡的經典卡通《哆啦A夢:大雄的金銀島》一起尋找金銀島上的秘密吧!另外10月22日至11月2日舉辦「移動電影院」,巡迴宜蘭各鄉鎮展映,希望能促成議題深化及深度參與的效果延伸在地宜蘭的價值。

詳情宜蘭國際綠色影展官網:ygiff2018.com

今年宜蘭國際綠色影展主題「住海邊」。

與海共生的哲理,共同探討生態危機。

戶外影院將播放經典卡通「哆啦A夢:大雄的金銀島」,歡迎民眾前往欣賞。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

槍械毒品犯嫌躲在臭水溝中 仍被警方查緝到案

海航集團2017全球運動會亞太賽區香港開賽

中央氣象局梅姬颱風第5號

喝茶看歌仔戲第2場 10月1日順安國中演出

孫湯玉惠提升原住民文化.邀賞「太陽的孩子」電影首映

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見