宜蘭國際綠色影展今晚文化工場盛大揭幕

【記者林周龍/ 宜蘭報導】

第八屆宜蘭國際綠色影展今天晚上6點20分,在羅東文化工場大棚架下,由「南安國小油桶鼓隊」熱力四射的表演盛大揭開序幕,開幕片「飲食革命:明日的餐桌」,曾獲瑞典和平與愛影展最佳紀錄片,該片導演瓦倫丁.圖恩,萬里迢迢從德國科隆蒞臨羅東文化工場參加開幕儀式,並於映後與現場觀眾對談,一起探索未來食物。

本屆邀集來自12國的24部影片,包括13部紀錄片、7部動畫、4部劇情片,其中有3部國際首映片:「飲食革命:明日的餐桌」、「無水之城」、「永遠在一起」,3部宜蘭在地故事:「後山蛇援」、「行健村的有機夢」、「田.滿」,還有錯過綠色影展機會不再有的「無人知曉的測試」、「祭之馬」、「狐之森」,和榮獲本屆奧斯卡最佳動畫提名的「囧男孩看世界」。

主辦單位除了端出精心策劃的精彩影片,綠色影展同時也力邀影人出席映後分享,除了開幕片「飲食革命:明日的餐桌」的瓦倫丁.圖恩導演外,日本動畫「狐之森」導演杉原春雀與愛努語聲優也將於3月18日至20日拜訪宜蘭, 陣容龐大的閉幕片「田.滿」創作小組也將全員到齊,「行健村的有機夢」導演許文烽,與主角張美將於映後對談,「好久不見德拉奇」導演莎韻西孟、「給親愛的孩子」黃叔梅導演、「海」的柯金源導演,以及「後山蛇援」張緯誌導演,都將親臨綠色影展於映後與觀眾座談。
除了電影、座談之外,3月19日和20日(星期六、日)連續二天,將在羅東文化工場舉辦「春分綠市集」,彙集宜蘭在地從事友善事業的夥伴,分享自身的經驗及友善商品,一起來傳達綠色生活、守護土地的真心,和本屆影展開幕片及閉幕片主題具有深切的連結。
宜蘭國際綠色影展3月12日至15日於宜蘭大學工學院演講廳,3月16日至20日移師到李科永紀念圖書館階梯視聽館,各有10場的日間室內放映,繼影展之後的3月23日至27日,更將深入各鄉鎮圖書館做移地放映。3月11日起至20日每天晚上7點,在羅東文化工場均有夜間戶外放映10部難得好片,銀幕更大,不需索票,歡迎宜蘭鄉親與熱愛綠色生活的朋友,一起來野餐、看電影、鬥熱鬧。目前室內場持續索票中,部份場次已經索票完畢,觀眾仍可到現場排隊候補。場次資訊詳見GIFT2016宜蘭國際綠色影展官網 http://gift2016.ilepb.gov.tw。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

紅柴林營區綠美化軍民植樹總動員。

林德福出任體育署長 世大運全運會考驗實力

宜警波麗士熱心協助迷途老翁返家

發票兌領苗木美化環境獻愛心。

新住民家鄉歌曲傳唱 甜美歌聲繞樑三日而不絕

網友意見