宜蘭囝仔,幸福「益、點、靈」』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

兒童節前夕,宜蘭縣政府推出『宜蘭囝仔 幸福益、點、靈』三項新政策,縣長林聰賢今天〔1日〕前往育才國小宣佈,並與小朋友一起唱歌、打漆彈、種菜同歡樂。年除延續「兒童當家」政策外,更以「放下3C、搶救視力」為主題,由全縣各校於兒童節當週擇一日,辦理歡慶兒童節系列活動,持續打造宜蘭成為兒童快樂的夢土、幸福的城市。

『營造幸福、快樂的學習環境』,林聰賢縣長參加育才國小兒童節活動上,同時宣布『宜蘭囝仔,幸福「益、點、靈」』新政策。林聰賢表示;每年的兒童節是小朋友最快樂的日子,以往都是送給小朋友文具、圖書或漢堡餐,那些都是一時的滿足感,宜蘭縣政府要送給全縣小朋友最實用的3件禮物為就是;(1)課間30:走出課室、身心有「益」。(104年8月1日)起,全縣各校第二節下課時間將調整為30分鐘,給孩子走出教室到戶外活動,讓遼闊的視野與充裕的課間休息時間,身心放鬆與健康活動。(2)課後30:攜手談心、溫馨滿「點」;現代父母與兒女相處的時間越來越少,希望每天能利用至少30分鐘的時間多些互動,彼此相互關心、聊天與鼓勵,讓『家』的力量擴展與延伸,增進兒童幸福感。(3)課外30:親近山林、淨化心「靈」,鼓勵家長每週至少安排30分鐘,與孩子在縣內外自然景點中,親子共同進行戶外活動、親近山林,增進在地文化、藝術等多方面的知識,更能增強體魄,淨化心靈。

縣長呼籲家長要多重視與孩子們建立親子關係,不要因為長時間在家使用電腦、看電視、打電動等,造成學童近視率上升,也希望全縣小朋友放下3C產品一起響應,實現宜蘭「童」幸福的目標。育才國小兒童節活動,校方安排與縣長與小朋友同樂,一起唱歌、打漆彈渡過快樂難忘的兒童節。

 

0706

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

連假到宜蘭人故事館走一遭 玩闖關換獎品

多元的就業方案 助原鄉創造不一樣新面貌

2018宜蘭國際童玩節 童玩護照只要100元!

殺害母親吳男判處無期刑褫奪公權終身

不讓童年留白 縣府發想兒童共融公園!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見