礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭囝仔林昀儒捐20萬到免費學童營養午餐專戶

宜蘭囝仔林昀儒捐20萬到免費學童營養午餐專戶

新聞中心/ 整理

現在是桌球界世界排名第10名的宜蘭囝仔林昀儒,今天由父親林學宜陪同到宜蘭縣政府,將T2鑽石聯賽馬來西亞站冠軍獎金中,提出20萬元捐給宜蘭縣政府免費營養午餐專戶,林姿妙於縣務會議頒發感謝狀,表揚林昀儒回饋鄉里的義舉。

林昀儒自小在宜蘭縣員山鄉長大,父親是國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系教授林學宜,母親則是宜蘭縣立壯圍國中校長陳貴玲,兩人對於林昀儒的栽培不遺餘力,並百分百支持他、力挺他,追求自己的夢想。父親林學宜表示:「就是希望林昀儒每天都做好應該做的事,對於未來規劃林昀儒會繼續努力精進自己並朝奧運選手及國家選手的目標邁進。」

今年8月17日才滿18歲的林昀儒,在生日前一舉拿下T2鑽石聯賽馬來西亞站冠軍後,又在日前拿下捷克桌球公開賽冠軍,使得原本世界排名第13名,一次就躍進到第10名,名符其實的「桌球神童」,由於林昀儒在T2鑽石聯賽冠軍獎金10萬美元之多,對於宜蘭縣國中小學學生就學期間免費營養午餐政策,有著當學生的感受,因此由父親陪同下到宜蘭縣政府捐出20萬元新台幣到營養午餐經費專戶。

教育處表示,縣長林姿妙的重大施政計畫中,「宜蘭縣國中小學學生就學期間免費營養午餐政策」,經縣議會各議員的支持與認同下通過相關預算,已從9月開始實施,目前也縣府積極研擬具體配套措施,並成立營養午餐經費專戶,接受民間資源挹注,以求能永續推動。

廣告託播

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第22屆日本新媒體動漫藝術節現已接受報名

老街新彩妝 文藝再創新(影音)

趨勢科技推出電訊網絡防護方案

蘇花台9線東澳路段進行彎道工程,自9月11日起為期三天實施交管

議員:縣府服務財團?宜蘭運動公園建地6樓變15樓

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]