電商組織型態選擇及智慧財產權紛爭解析 - 2018-06-29

宜蘭囝仔李翊華 扯出冠軍 走向國際

記者翁正杉/宜蘭報導

扯鈴這項兼具運動與民俗技藝的活動,也能讓意志堅定、努力奮閗的人,在世界發光發熱,宜蘭囝仔李翊華就是這一類型的孩子,在去年他拿下了全國民俗體育錦標賽高中男子個人冠軍、國際扯鈴錦標賽16~18歲組男子個人冠軍及一對一扯鈴單挑王冠軍。立員陳歐珀今天致贈一萬元獎勵金,並在22日新月廣場舉辦的親子星空電影院,邀請李翊華現場進行表演,讓民眾有機會一睹風采。

俗話說10年磨一劍李翊華在教練許弘旻指導下,盡心的把扯鈴發揮淋漓盡致,他不但沒有因練習技藝而荒廢學業,還是以壯圍國中榜首之姿考進宜中,在課餘時間仍會熱心的回校教導學弟妹扯鈴。

有一個這麼好的徒弟,讓指導教練許弘旻滿心歡喜,但對於,目訓練上最大的問題的是「練習場地」許弘旻說,扯鈴運動本身有許多拋接的動作,需要有挑高的場地才能練習,宜蘭多雨,選手常常面臨室內場地不足,無處練習的窘境,必須要和其他運動分配使用時間,有時沒有辦法,只能在雨中苦練,再說我們想要出國,我們沒有足夠的經費、沒有那些資源,顯示出一種無奈!

陳歐珀表示,要在國際賽事中獲獎相當不容易,雖然訓練過程很辛苦,但選手們在國際舞台上展現出最佳的訓練成果,這一切都值得。對於選手練習場地的問題,他會持續協助尋求合適地點,讓選手們能無後顧之憂,未來也會積極輔導宜蘭相關體育發展,解決選手們的各項問題。

(相關照片由立法委員陳歐珀服務處提供;影片擷取自YOUTUBE華視教學頻道)

立員陳歐珀今天致贈一萬元獎勵金,並在22日新月廣場舉辦的親子星空電影院,邀請李翊華現場進行表演,讓民眾有機會一睹風采。

扯鈴這項兼具運動與民俗技藝的活動,也能讓意志堅定、努力奮閗的人。

陳歐珀表示,要在國際賽事中獲獎相當不容易,雖然訓練過程很辛苦,但選手們在國際舞台上展現出最佳的訓練成果,這一切都值得。

對於選手練習場地的問題,陳歐珀會持續協助尋求合適地點,讓選手們能無後顧之憂。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

移民署18日第三漁市場舉辦外籍船員義診健檢活動

邱錫奎曾率農民抗爭許南山.政見會兩人握手化干戈

舉重國手郭婞淳捐出泰半獎金購買救護車救人(影音)

全台第一個Open宜蘭示範案啟用。

許南山舉辦立委政見發表會.水利會創新作風獲好評

網友意見