宜蘭囝仔全國學生音樂、舞蹈比賽 奪6項特優第一

新聞中心/整理

108學年度全國學生音樂、舞蹈比賽」個人項目,宜蘭縣共有71位參賽選手代表參加,12位奪下特優成績,而其中更有6位選手一舉奪下全國特優第一,而讓人驚艷的表現並不僅此而已,國立宜蘭高中詹振浩、羅東國中何奕儒及卓思妤三位同學,皆已於上一屆的「全國學生音樂比賽」及「全國學生舞蹈比賽」中奪下全國特優第一,能在全國各縣市精銳盡出中脫穎而出,且獲得該項目二連霸的亮眼表現,已創下宜蘭縣最佳參賽成績。

藝術教育不只是培養音樂家、舞蹈家或是藝術家,而是著重在培養具有美感素養的個人特質,宜蘭縣政府長期推動藝文教育扎根校園,每年透過各項補助計畫為縣內藝術教育注入滿滿活力,讓藝文種子深耕於校園中,也因此造就宜蘭縣在每年的藝術類競賽中都能交出亮眼的成績單,今年亦不例外,分別為南屏國小莊林祈同學榮獲「小提琴獨奏-國小A組」特優第一、光復國小陳璽安同學榮獲「笛獨奏-國小B組」特優第一、羅東國中何奕儒同學榮獲「簫獨奏-國中B組」特優第一、復興國中林彥行同學榮獲「二胡獨奏-國中A組」特優第一、國立宜蘭高中詹振浩同學榮獲「二胡獨奏-高中職B組」特優第一及羅東國中卓思妤同學榮獲「民俗舞-國中個人組」全國特優第一名!6項全國特優第一的優異成績令人讚賞。

宜蘭縣長林姿妙表示,宜蘭縣也長期致力在基層學校各種藝術團隊之人才培訓,這次優異表現,特別感謝所有學校指導老師們及家長對孩子的陪伴、指導與支持,也肯定各位獲獎學生平時的努力,期勉宜蘭縣各參賽選手能在明年比賽中持續發光發熱,大放異彩。

宜蘭縣長林姿妙特別感謝所有學校指導老師們及家長對孩子的陪伴、指導與支持。

宜蘭縣長林姿妙特別感謝所有學校指導老師們及家長對孩子的陪伴、指導與支持。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「小天使」降臨綠博 歡喜一日農夫初體驗

佛大與南韓慶尚大學簽約雙聯學制

謝馥徽捐贈聖母醫院最新心臟外科醫療器材

宜蘭河落水婦女大體今上午尋獲 感謝網友對本事件的關心!

羅東林業文化園區舉辦漂書送禮活動。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見