宜蘭員警眼尖認出逮慣竊

新聞中心/整理

上(2)月28日下午12點許,一名婦人進入宜蘭市服飾店內佯裝挑選商品,卻趁店員不注意時,將店內2個女用包包放入自備的粉色袋子中,未結帳就離去,店家事後調閱監視器,警告周邊店家留意並報警處理。

宜蘭分局新民派出所接獲報案,警員林家鵬看到案發監視器畫面,一眼即認出竊嫌為轄內慣竊人口,遂前往其住處查訪並通知到案說明,林姓竊嫌(47年次,有多起竊盜前科)到案後向警坦承犯行不諱,表示因看到包包很漂亮,一時起貪念,才下手行竊,全案訊後依竊盜罪嫌函送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭分局呼籲,商品未經結帳即離去,可能觸犯竊盜罪,切勿以身試法,存僥倖心態,民眾如有發現可疑的人、事、物,可以撥打110或至就近派出所尋求警方協助。

(相關資料由宜蘭縣政府警察局宜蘭分局提供)

婦人進入服飾店內佯裝挑選商品,卻趁店員不注意時,將包包放入自備的粉色袋子中,未結帳就離去。

林姓竊嫌到案後向警坦承犯行不諱,表示因看到包包很漂亮,一時起貪念,才下手行竊。

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳。畢瘋港 | 地熱小姐說蘇澳過溪仔有間魚香飯很好吃。

趨勢科技報告指出雲端電郵威脅日增

AQUMON簽約數碼港培育計劃,A.I.投資策略2019年上漲11-21%

Innergie 2019新產品重磅登場

營曳引車異常受困蘇花 事故排除未釀意外

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見