宜蘭員警眼尖認出逮慣竊

新聞中心/整理

上(2)月28日下午12點許,一名婦人進入宜蘭市服飾店內佯裝挑選商品,卻趁店員不注意時,將店內2個女用包包放入自備的粉色袋子中,未結帳就離去,店家事後調閱監視器,警告周邊店家留意並報警處理。

宜蘭分局新民派出所接獲報案,警員林家鵬看到案發監視器畫面,一眼即認出竊嫌為轄內慣竊人口,遂前往其住處查訪並通知到案說明,林姓竊嫌(47年次,有多起竊盜前科)到案後向警坦承犯行不諱,表示因看到包包很漂亮,一時起貪念,才下手行竊,全案訊後依竊盜罪嫌函送宜蘭地檢署偵辦。

宜蘭分局呼籲,商品未經結帳即離去,可能觸犯竊盜罪,切勿以身試法,存僥倖心態,民眾如有發現可疑的人、事、物,可以撥打110或至就近派出所尋求警方協助。

(相關資料由宜蘭縣政府警察局宜蘭分局提供)

婦人進入服飾店內佯裝挑選商品,卻趁店員不注意時,將包包放入自備的粉色袋子中,未結帳就離去。

林姓竊嫌到案後向警坦承犯行不諱,表示因看到包包很漂亮,一時起貪念,才下手行竊。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

文化局舉辦台灣雅石收藏家聯展。

桃園失聯登山隊員 凌晨平安被尋獲

宜蘭縣禽流感連環爆 防疫所今晨撲殺六千隻櫻桃鴨

五結大眾北路閘門 發現一具不明男屍

運動員不參加開幕儀式縣長震怒要求檢討。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見