宜蘭員山內城金牌鐵牛力阿卡、好七逃!

記者翁正杉/員山報導

宜蘭員山內城的鐵牛力阿卡今年再獲得金牌,將代表宜蘭縣參加全國農村社區選拔,農委會主委林聰賢表示:農村再生2.0規劃已漸趨成熟,跨域軸線重要建設正在進行,公、私部應跨部門整合,共同營造。社區理事長說:產業活化再創共有、共好的示範社區。

社區理事長簡裕鴻說:內城力阿卡是成立在94年,當初並非當在農村產業,只是要讓社區的長者有一個工作可做,在96年的時候榮獲全國第一名後,一時名聲大噪,這才開始轉為農村產業,目前共有40部力阿卡,每月平均運量有1萬2千遊客,遊客除了坐鐵牛卡阿卡外還有DIY、吃割稻飯及到田裡體驗農作生活等。

簡裕鴻說:這是整合社區居民共同產業的部份,這幾年來縣府、水保局、農委會等協助下,目前內城的產業相當穩定,今年再代表縣府參加全國農村的比賽,我們希望內城要展示的核心價值就是共好、共榮、共創,社區的產業如何回饋社區整體的建設上面,就是老人、孩子的照顧及婦女的再職訓練等,這也是社區未來要好好做的事,我們可以說內城將會是一個示範的特區。

農委會主委林聰賢到社區來時表示:產業活化是農村再生發展重要的面向,農再2.0規劃已漸趨成熟,跨域軸線重要建設正在進行,因此希望社區、公所、縣府應跨部門整合,共同營造。

 

社區理事長簡裕鴻說內城將會是農村產業的示範點

這些都是社區民眾自已動手做的

林聰賢到宜蘭來了解農村再生計劃成果

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭好聲音 市長盃歌唱大賽高手齊聚競爭激烈

餐飲店家參與外送平台宜蘭縣最高補助一萬五千元!

2019宜蘭情人節活動延長至8月18日!為宜蘭再創商機!

「花樣宜蘭染」展現傳統與創新的技法

老車無罪 宜蘭台9線大遊行求生存!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見