宜蘭又傳憂鬱婦欲尋短 警方攔截化解一場悲劇

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

患有憂鬱症的陳姓婦女與兒子因細故爭執後,竟騎機車外出揚言欲尋短,急得不知所措的簡姓少年只得求助警方;經警方緊急動員協尋,終在宜蘭橋上將陳婦攔截送醫診治。

警方調查指出,宜蘭警分局新民派出所所長林志賢、警員楊文慶兩人,於5日凌晨執行防制危駕勤務時接獲110報案,宜蘭市樹人路民眾有自殺意圖,已外出不知其行蹤。2員趕抵現場,報案人為1名17歲簡姓少年,見警察趕至非常慌忙表示,其陳姓母親因患有憂鬱症之前就曾有過自殺行為,當天酒後返家2人發生爭吵,母親揚言自殺隨後即騎乘機車外出,簡姓少年害怕母親發生不測,家中仍有年幼7歲的妹妹,父母又離異無法向他人求助,只好打110報案。

警方立即通報警網在市區搜尋該機車行蹤,並且陪同簡姓兄妹撥打陳母手機在市區繞尋,雖一度連繫上陳母,但陳母隨後竟關閉手機不再回應,讓簡姓兄妹急得團團轉,所幸不久後警方在宜蘭橋上找到陳母,因陳母酒後服用過量憂鬱症藥物,警方擔心陳母身體狀況,通知救護車送往陽明醫院檢查,並通知社會局做後續處置。簡姓兄妹見母親平安終於放下心中大石;針對警方一路安撫並幫助他們平安找到母親,簡姓少年對新民派出所所長林志賢、警員楊文慶兩人再三表達感謝。

宜蘭警分局呼籲民眾:~珍惜生命,人人都是自殺防治守門人,大家善用1問2應3轉介(1問:主動關懷、積極傾聽。2:應適當回應、支持陪伴。3轉介:資源轉介、持續關懷)的簡單步驟,來協助心情受困的親友,若發現自己或親朋好友有壓力或心理問題無法自行處理時,請撥打免費安心專線(0800-788-995)宜蘭縣生命線協會(1995);或撥打110報案電話,警方會隨即派員前往處理。

12959518_1745483802350829_629452343_o

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

連假南澳平交道是蘇花公路塞車回堵至蘇澳市區的元兇

新生兒咳不停臉發黑 檢查才發現是「百日咳」

宜蘭人的前瞻建設再思考 多少人知道氣候風險?

羅東夜市爆攤販不繳租金就報警開罰單糾紛

五結春稻樂插秧活動熱鬧有趣。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見