宜蘭區域立委6搶1 兩大政黨較優勢!

宜蘭區域立委6搶1 兩大政黨較優勢!

記者翁正杉/宜蘭報導

2020總統立委選舉中,區域立委到今天下午5點30分截止登記,宜蘭共計6人投入角逐,分別是(依登記順序)無黨籍黃定和、國民黨呂國華、民進黨陳歐珀、勞動黨許育嘉、台灣維新林獻山、無黨孫博萮等,從觀往年的選舉中,還是以國、民兩大黨的競爭相對激烈。

第10屆區域立法委員選舉今日登記結束,宜蘭縣參選人數也算多,形成6搶一的局面,由於宜蘭縣仍是以國民黨、民進黨兩大黨為主要競爭角色,對於小黨或是無黨籍人士就比較不利。

比較特殊的是黃定和是從國民黨脫離出來獨立參選的,雖然有民眾黨的助力,地方是否賣帳就要看能否說服宜蘭人,但就國民黨、民進黨的基本盤而言,黃定和是無法撼動的。

然今天有段登記挿曲,就是「貨車女孩蔡惠玉」委託登記參選立委時,臨時再撤回一案,曾引起民進黨一度緊張,至截稿前蔡惠玉的電話尚無人接聽。

 

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜高階警官性擾案 議員質疑有施壓之嫌(影音)

林姿妙陣營:蔡總統不要用執政的傲慢來恐嚇宜蘭鄉親!

呂國華:重炮轟宜蘭縣政府每一樣的施政都跟炒地皮有關,眼中沒有基層百姓

增設停車位帶動觀光錢潮

佃農之子細說父親的甘苦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見