宜蘭分署鐵腕查封拖吊曳引車 捍衛公法債權

新聞中心/ 整理

法務部行政執行署宜蘭分署因基隆市的o 通運股份公司積欠公法債務高達341萬餘元,卻因僥倖心態遲未處理,昨日配合桃園分、交通部高速公路局、基隆監理站、國道公路警察局等聯手,一舉查,4部曳引貨車,令業者後悔沒有早點出面解決問題!

由高公局與公路警察及監理單位成立的「車牌異常查調取締」作業小組發現該義務人名下特定車號,自107年9月起疑似一牌多車掛用及懸掛偽變造車牌行駛之情形,且因頻繁行駛高速公路,積欠通行費超過500筆,金額更高達54萬餘元,早已被高公局列為ETC欠費大戶黑名單之一。

宜蘭分署指出,設立於基隆市的○通運股份公司,共滯納國道通行費54萬49元外,且滯納勞動罰鍰4萬元、健保費35萬7,496元、使用牌照稅36萬3,389元、營業稅69萬6,449元、汽燃費及近千筆交通罰鍰141萬4,301元,總欠稅費高達341萬餘元,因欠稅費金額甚鉅,已多次通知繳納並扣押存款,但該公司均置之不理。

案經高公局透過ETC相關資料分析監控,發現該義務人違法車輛停放處所,且發現4部曳引貨車竟大剌剌地停放在車場,因此立即通報相關機關單位趕赴現場查封。宜蘭分署表示如義務人仍不處理欠稅費問題,未來不排除將依法進行拍賣程序。

 宜蘭分署表示,積欠公法上金錢債權者經催繳仍不繳納,處分機關便會移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,如收受各執行分署或相關機關單位公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!

宜蘭分署鐵腕查封拖吊曳引車 捍衛公法債權
宜蘭分署鐵腕查封拖吊曳引車 捍衛公法債權
立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山鄉農會明年將推出黃紅黃白黑五行養生米(影音新聞)

抓緊民意 活力宜蘭 陳歐珀請益之旅IN羅東

Discoperi將在三藩市角逐創業世界盃百萬美元創業獎金

難怪不是特務!《神鬼認證:傑森包恩》才懂的特工能力~我一項都沒有啊~

珐濟風雲 (8-2)─未常駐災變中心?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見