宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

新聞中心/整理

宜蘭市大坡路郵局今(27)日下午約1點許傳來槍聲,緊接著跑出2名戴口罩男子後警鈴大響,隨後展開警匪追逐,並在員山鄉新城橋頭攔下歹徒,取出作案槍枝及現金,路過民眾以為是真的搶盜案,後來才知道這是宜蘭分局正在進行「金融機構防搶攔截圍捕演練」,可真嚇壞了寶寶!。

宜蘭分局表示,這次演練過程中,由警方模擬2名蒙面歹徒持槍闖入宜蘭市大坡路郵局營業大廳,開槍威嚇行員交出鉅額現金,歹徒搶得現鈔後,開車迅速逃離案發現場往市區方向逃逸,機警行員旋即按下警鈴通報宜蘭縣政府警察局及宜蘭分局勤指中心,新生派出所立即派員前往封鎖現場及通報線上警力展開攔截圍捕,隨後由線上巡邏警力發現歹徒車輛,沿途尾隨通報,在多組警網圍捕下,就在員山鄉新城橋頭攔截圍捕點,順利攔獲犯案車輛,逮捕兩名搶匪,起出犯案槍枝及銀行遭搶之現金,將歹徒繩之以法。

由於歲未年關已近,宜蘭分局為防堵歹徒在金融機構犯案,因此在沒有預告下進行演練,且演練逼真,巧遇的民眾就以為碰到真實的搶案,著實嚇了一跳。

宜蘭分局呼籲民眾在春節期間存、提款安全,提領大筆現金,可以110或直接撥打各分駐(派出)所請求員警護鈔,以維護提領款安全,而宜蘭警方也會針對春節期間結合各協勤民力對各金融機構加強綿密巡邏、守望等勤務措施,全力維護金融機構業者及民眾財產安全。

 

宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

警方模擬2名蒙面歹徒持槍闖入宜蘭市大坡路郵局營業大廳

宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

宜蘭分局防搶演練逼真 一時嚇壞了寶寶!

宜蘭分局正在進行「金融機構防搶攔截圍捕演練」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頂級牛肉海鮮高質感鍋物!推薦螃蟹龍蝦角蝦牛小排

羅東鎮慶祝農民節74名績優模範農民接受表揚(附影音檔)

億圓富南陽義學寒冬送暖.澎恰恰、郝曼麗等多位藝人熱情捧場(附影音檔)

華哥拿出證據讓林聰賢縣長一刀斃命

宜蘭感應宮20年來長期關懐弱勢發放救濟物資(附影音檔)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見