2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
宜蘭分局民族派出所警員協助迷途老翁返家

宜蘭分局民族派出所警員協助迷途老翁返家

新聞中心/整理

宜蘭分局民族派出所警員林鴻元蔡宜君日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案指稱所轄文化中心前,有一名老翁疑似失智須警方協助,警方到達現場後,初步了解該老翁係獨自外出,走著走著而忘記回家的路,因老翁年邁且行動不便,身上又攜帶大筆現金,警方顧及老翁安全,立即予以協助。

警方先試著與老翁溝通,耐心詢問其住家在哪個方向及附近有何特徵,老翁笑著表示想不起來,因老翁身上無任何身分證件,警方利用M-POLICE行動電腦人臉辨識,經比對數張相片後,順利查出吳姓老翁住所且通知其家屬後,由警方協助將吳姓老翁安全護送返家,焦急的家屬看到吳姓老翁平安返家,不經意的眼眶泛下淚珠,才放下心中大石頭,警方向老翁家屬宣導,應注意老翁身體狀況及身上現金保管,並建議可以讓老翁身上配帶有識別性之物品,家屬對警方之協助感激不盡,不斷讚揚警方之行為,足堪人民保母之表率。

廣告託播

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不容錯過的夏日嘉年華!來羅東藝穗節與醜白兔舞藝PK、吃美食!

三星鄉建設活動經費被刪 明年農曆年將冷清清

礁溪、冬山、五結分別舉辦112年語文競賽優勝學生將參加縣賽!

蘇澳冷泉文化節濕背秀掀高潮。

羅東藝穗節七夕情人節踩街大遊行。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]