宜蘭分局也偵破毒品槍砲案

記者邱淑珍/宜蘭報導
近來毒品槍械氾濫,造成人心惶惶,為了打擊犯罪,宜蘭縣警分局都加強查緝,今(18)日上午6時宜蘭分局偵查隊就分別在在冬山鄉與員山鄉兩地,成功逮補兩名嫌犯,並當場查扣毒品及槍械,全案依槍砲彈刀條例毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

今天上午6時許,宜蘭分局為查緝毒品,兵分二路,在冬山鄉廣興路查獲謝姓犯嫌(70年次,戶籍屏東,居住冬山),非法擁有克拉克改造手槍及空氣長槍各1支、子彈23顆、愷它命(213.77公克)、新興毒品毒咖啡包(7小包33.51公克)現場查扣磅秤、販毒帳冊等相關證物,另在員山鄉隘界路也查獲簡姓犯嫌(56年次),持有海洛因6.31公克,全案依槍砲彈刀條例毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

宜蘭分局偵查隊長陳伯川表示:宜蘭分局為了查緝毒品兵分二路,並在冬山鄉廣興路查獲謝姓犯嫌非法擁有克拉克改造手槍及空氣長槍各一把、三級毒品愷它命(213.77公克)、新興毒品毒咖啡包7小包(33.51公克),另為在現場也查扣磅秤、販毒帳冊等相關證物;另一組人馬則在員山鄉隘界路也查獲簡姓犯嫌(56年次),持有海洛因6.31公克,全案依槍砲彈刀條例及毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

陳伯川說宜蘭分局於今年二月初獲報指書,謝姓犯嫌疑是擁槍販毒,分局接獲線報後,經過多日埋伏守候、跟監與查證,發現情資足為可信,於是立即報請宜蘭地方法院地檢署申請搜索票,警方持搜索票入內搜索,一進謝嫌房間赫然就發現長短槍各一枝、子彈23顆,另外又在搜索過程中再查獲愷它命(213.77公克)及新興毒品毒咖啡包7包(33.51公克) 、磅秤、販毒帳冊等相關證物,謝嫌原先矢口否認,見警方查獲槍枝與毒品後才坦承不法;另外查獲簡姓犯嫌持有海洛因時,簡姓犯嫌起初也堅稱毒品為細糖而非毒品,經警方以毒品出篩檢測顯示為海洛因,簡嫌才伏首認罪。

槍跟毒危害社會秩安甚鉅,宜蘭分局強調警方將不定時全面查緝防制毒品,以
斷絕源頭。警方也呼籲不法份子勿挑釁公權力以免觸法,民眾若發現可疑的人車請隨時向警方舉報,讓大家共同維護社會秩安。

 

持槍及毒品嫌犯(中)

持槍及毒品嫌犯(前)

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台塑暨王詹樣公益信託邀請紙風車兒童劇團冬山國小演出(影音新聞)

宜蘭國際綠色影展結束綠博會接棒

陳金德為防止宜蘭掉入黑暗深淵 任何時間及可能都會去爭取

荒地變綠地頭城木球場開幕了!(影音新聞)

宜縣府立委怒批此直線鐵路修正草率。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見