宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭市外環道今(19)日凌晨2點這,發生槍擊案,造成一死一傷重大刑案,劉姓涉嫌人於案發後到宜蘭分局投案,並有律師隨從,雖稱債務糾紛,但與近來台北「公司」挿旗宜蘭是否有關?宜蘭縣警察局應該深究案情背後的因素,否則宜蘭的治安不只亮紅燈而已。

宜蘭市環東道路與市民大道路口今日凌晨發生槍擊案,共開了3槍,造成羅姓(22歲三星大洲人)受害者頭部太陽穴及鎖骨各中1彈死亡,另一名吳姓友人手臂受傷,劉姓(31歲員山人)嫌犯則在案發後到宜蘭分局投案。

據了解,劉姓嫌犯是跟隨羅姓被害人,到事發地點快車道追撞羅某後車廂,羅某以為一般車後下車查看,但劉嫌看到羅某下是後,也下車走近後,拔出手槍來,羅某立刻上前去搶槍,遭劉嫌朝太陽穴及鎖骨各開了一槍到醫院時已死亡,而羅某同車友人則左手臂受槍傷,劉案在警方時表示「債務糾紛」,但熟識的友人透露出兩人早有嫌隙,絕不只是債務糾紛

由於這起槍擊案的槍枝是用「制式」手槍,且能夠在案發後立案向宜蘭分局投案,並由律師陪同,顯見有一套的作案模式,讓整個案情有一個止血點,目前已有傳言指出台北一些「公司」已進駐宜蘭,這些公司出手大方且有組識,已廣為吸收在地年青人,有些淪詐騙集團為車手、有些為毒品經手人、有些為暴力討債成員,因此讓宜蘭治安亮起紅燈。

宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

宜蘭再傳槍響一死一傷 治安背後的隱憂

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

1958太平山人工伐木記錄片重現江湖

觀音菩薩出家日 陳榮楷老師贈藏頭詩祝賀

2018宜蘭獎開幕 展現藝術風華

蘇揆視察宜蘭鐵路高架 吳澤成當面建議由交通部進行「綜合規劃」!

吳澤成代理縣長8個月 網友給予75.94%的高滿意度

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見