宜蘭優質米競賽 冠軍出爐!

新聞中心/整理

 「2018宜蘭嚴選優質競賽」今(30)天在宜蘭縣農會舉辦最後階段的品評,經過激烈競爭,由五結鄉陳正義農友榮獲首屆宜蘭嚴選優質冠軍,獲得獎金15萬元!亞軍為宜蘭市葉錫濱農友,季軍為礁溪鄉黃正為先生,各可獲得10萬元及5萬元獎金。預定9月29日於新月廣場辦理頒獎及拍賣展售會。

 代理縣長陳金德今(30)天也特地前往陳正義農友家中道賀。他表示為打響宜蘭米知名度,宜蘭縣政府持續推動「宜蘭嚴選」品牌,透過929日的展售拍賣會提高優質米的能見度,部份優質米將作為縣府的伴手禮致贈貴賓,積極行銷,以提升知名度。

獲得冠軍的74歲農友陳正義,多次榮獲全國性競賽冠軍,為紀念父親也特別將生產的稻米以父親名字命名「居仁米」,宜蘭水稻是以一期生產、二期休耕(種植綠肥)的模式栽種,因此土地有更多時間得以休養,恢復地力,參賽前知道宜蘭嚴選機制相當嚴格,能在競賽通過層層檢驗且獲獎相當高興。

「2018宜蘭嚴選優質米競賽」活動,以「宜蘭嚴選」為核心價值,與改良試驗單位合作,共同輔導農民精進栽培技術、提升品質及安全,並推廣嚴選米品牌,增加宜蘭米知名度,建立安全品牌形象。

代理縣長陳金德特地前往陳正義農友家中道賀。

特地邀集專家擔任評審委員進行最後的品嚐階段,並產生冠、亞、季軍。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Ganeden將在亞洲食品配料展上推出最新益生菌成分

陳秀暖向高院提假處分.暫停選舉進行

紙風車劇團宜蘭體育館演出

「藍鼎.濟州神話世界」香港推介會圓滿召開,將成港人度假新熱點

三星警分局一案雙破 破獲盜伐及安毒案(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見