宜蘭傳藝老爺行旅8月底吹熄燈號!

宜蘭傳藝老爺行旅8月底吹熄燈號!

記者翁正杉/宜蘭報導

國立傳藝算是宜蘭的熱門景點,在疫情還沒爆發前幾乎可說遊客數亮眼,但全國3級防疫一個多月來,讓觀光產業幾乎要吃土了,就連傳藝老爺行旅也傳出在8月底合約期滿後將終止營運。

老爺酒店集團在2017年4月向全聯善美的文化藝術基金會承租傳藝內的住宿區及美食坊二樓餐廳營業,取名為宜蘭傳藝老爺行旅,在去年4月份至6月受疫情的影響,就有一波苦頭,不料今年在母親節過後全國疫情爆發導致5月19日全國進入3 級防疫,幾乎所有遊客全部止步,觀光產業、餐飲業首當其衝,一個多月來,中央疫苗除了靠捐助來的疫苗外,就只有呼籲民眾不要跨區位移,現在又出現delta印度變種病毒,更是讓民眾心驚膽跳,7月12日是否解除3級防疫還是未知數,就算解除了產業能否撐得住還是一大隱憂。

目前已知傳藝老爺行旅將在8月底合約期滿就不再續約,主要是「可恢復營業榮景之日無法預期」,二房東全聯善美的文化藝術基金會表示尊重與理解,並將協助其員工媒合適當工作,同時已著手商洽餐旅業者接手經營。(照片取自傳藝老爺行旅)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

神奇的葉黃素

蘭陽兒童暨少年文學獎頒獎。

五分仔火車再歸來 與音樂一同進入時空隧道

2019宜蘭童玩節攻略 五十二甲濕地穗花棋盤腳尋悠!

薛秋花鼓勵畢業生勇敢面對未來的挑戰

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見