宜蘭代理縣長塵埃落定 陳金德6日上午11點接任

記者翁正杉/宜蘭報導

行政院人事發佈証實,宜蘭代理縣長由前中油董事長陳金德接替,吳澤成則接任行政院政務委員兼台灣省政府主席,讓紛擾了20天的宜蘭縣代理縣長塵埃落定,預計將在11月6日上滭11點進行交接,另宜蘭縣警察局長也由保三總隊副總隊長吳坤旭昇任。

紛擾宜蘭政壇的宜蘭代理縣長一職,今天終於在行政院人事發佈証實,現任代理縣長吳澤成接任行政院政務委員兼台灣省政府主席,遺缺由前中油董事長陳金德接任,宜蘭縣政府人事單位已著手安排11月6日交接事項,目前預計在是日上午11點進行,觀禮人員在10點30分許報導進場。

陳金德接任宜蘭縣代理縣長一職,府內相關單位,早在一週前就準備了,就等正式發佈的命令而已,所以縣府近幾日的公開行程極少,而且許多活動也順延,讓新代理縣長到任後再啟動,免得在短時間內做二次作業,尤其是在本週二朱壽騫在縣務會議中,提到是最後一次參加縣務會議可看出端倪。

而宜蘭縣警察局長則由保三總隊副大隊長吳坤旭接任,吳局長礁溪人(48年次),其兄長為現場羅東林管處處長。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

土石流不斷蘇澳至東澳段二度暫時封閉

透過不同視角展現宜蘭美

網購結合旅遊傳藝搶搭光棍節列車

三星紅柴林地熱發電 經濟效益縣議員存疑

宜蘭今天傾盆大雨 冬山柯林2路住家水淹地下室 投訴無門

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見