宜蘭人故事館開幕搶先體驗

新聞中心/整理

宜蘭人故事館開始試營運!讓民眾搶先體驗的有:VR體驗、視聽電影院、pizza廚藝教室等設施,故事館的前身是建於1959年的宜蘭縣議會廳舍,也是宜蘭縣最高民意機關的所在,該建築並於2012年公告登錄為歷史建築。

宜蘭市公所積極爭取補助下,2013年就投入3千多萬經費進行第一期修復工程,這棟具有歐洲風味的歷史建築另一大特色為後院的庭園景觀,位於中央的葫蘆形池塘上,有一座天使小童噴水池,再修復之後,已重現當年小橋流水的情景。

麗顏生技股份有限公司在去年投入3千萬,進行第二期整建及營運,館內共規劃五大區域,分別為故事展示區、視聽教育館、智慧學習區、人文圖書區及餐飲美食區,而VR體驗設施透過最新科技達到娛樂互動的效果,讓親子一同感受現代科技與歷史人文的融合,加上「愛法廚房i-france」餐廳,高級法式料理手法,烹調在地的新鮮蔬食漁獲,融合出創意與美味的新派宜蘭特色料理。

宜蘭市長江聰淵表示:「在地文化結合建築與工藝之美的宜蘭人故事館的修復,是活化舊議會市政推行最重要的政策之一,各界的幫忙也讓宜蘭故事館營運的方向得以更多元,加上每週五晚上7點舉辦的全國薩克斯風嘉年華競賽,集合所有好手在視聽教育館內同場競技,歡迎民眾一同參與和體驗」。

VR體驗內部設施曝光

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星上將梨評鑑競賽黃錦欽榮獲黃金品系特等獎

跨國房仲亞太國際地產進軍宜蘭  看中宜蘭遊資

警力有限民力無窮 宜縣警局表揚查贓有功義警

聖母醫院舉行廖啟恒西畫創作義賣展(影音新聞)

2017宜蘭童玩節慢飛天使精彩演出

網友意見